美厨邦分享5种香煎牛排的做法带图片

5种煎牛排的做法大全,教你如何煎牛排好吃 美厨邦

   做法一

  半成品牛排一盒,西兰花100克。

  1.先将西兰花焯水熟备用.锅开大火,倒入黄油溶化。

  2.放入牛排煎,两面翻面,煎的总时间为3-4分钟。检查牛排的熟度方法,将筷子尖去碰牛排生熟程度。

  3.牛排熟后装盘,将料汁倒到锅内煮开,加入熟西兰花拌一下汁,倒到煎熟的牛排上即可!

  做法二

  材料

  牛排500g(分割成三片),黄油40g,柠檬1个,各种蔬菜约300g,黑胡椒粉10g,盐10g。

  做法

  1、牛排放在保鲜袋里捶打断筋,煎的时候不会回缩~ 双面均匀涂抹黄油备用。

  2、煎制西冷牛排时要把握好:既要能够将牛肉表面迅速加热,产生大量的香料分子,又不能使肉质的细胞壁破裂,而且最好用厚底铁锅,因为厚厚的生铁导热均匀受热快,这样才能把牛肉那种原有的口味发挥到极致~ 烧热坑纹锅,放入西冷扒,单面用猛火煎2分钟。

  3、翻一面,撒一些黑胡椒和盐再煎2分钟,表面挤些柠檬汁淋上去。

  4、再翻一面,撒黑胡椒和盐煎2分钟就可以咯。

  5、牛排后煎好后,用锅子里牛排渗出的油和咸味把蔬菜煎到有横纹就出锅了。

  做法三

  材料

  牛上脑肉、韩国牛排酱、料酒、耗油、圆葱、黑胡椒。

  做法

  1、牛肉厚片,圆葱切丝。

  2、牛排酱、料酒、耗油、黑胡椒、圆葱适量与牛排拌匀入味儿。放入冰箱中至少2个小时。超过8小时味道更香。

  3、锅底放油,大火把锅烧热,放入牛排,再改小火慢煎,将牛排双面各煎2-3分钟一份鲜嫩的牛排就OK了。

  小诀窍

  韩国牛排酱如果没有也可以放一些酱油来代替。

美厨邦20161107090502.jpg

  做法四

  材料

  A.牛排1块,奶油适量,黑胡椒酱适量,B.黄甜椒适量,红甜椒适量,芦笋适量。

  做法

  1.将材料B汆烫熟后,捞起沥干,备用,加热平底锅,加入适量奶油融化,放入菲力牛排,以大火煎至两面呈金黄色后,再转小火煎至内部约7分熟后熄火。

  2.一盘,摆放入作法2的菲力牛排,淋上适量黑胡椒酱,再加入作法1的材料摆排装饰即可。

  做法五

  材料

  牛排2块,青菜1小把,小胡萝卜2根,柠檬半个,研磨红酒盐,研磨黑胡椒,研磨香蒜碎。

  做法

  1、牛排如果是冷冻的,请放在冰箱冷藏室自然退冰。

  2、退冰后的牛排用厨房用纸擦拭干净。

  3、牛排锅烧热,放入橄榄油,待微微冒起白烟时放入牛排,不要移动。此时铁板温度比较高,可以帮助牛排快速锁住表面肉汁。

  4、煎的时候转小火,时间需要根据牛排大小自己判断,我大概煎了1分钟的样子。底部烫出花纹后,旋转70度继续煎,待表面析出肉汁,撒上研磨黑胡椒碎和海盐,即可翻面。

美厨邦20161107090536.jpg

  5、翻面后的牛排,可以改中火,按照刚才的办法继续煎,期间用研磨黑胡椒和海盐调味。五成熟的牛排,中间要有粉红才对,此时可以从牛排的侧面观看牛排的熟度。

  6、如果牛排比较厚,待两面煎好后,可以把肉竖起来继续煎一下四周封锁住肉汁,防止肉汁从侧面流出。用蔬菜盘饰后摆上牛排即可。

  小诀窍

  1、不要买腌制过的牛排。好肉不需要腌制,长时间腌制不仅无法辨别肉的花纹,也会影响肉的味道。尤其是超市刷了一层又一层黑椒汁的那种,其实是吃不出肉的好坏,只能吃个调料的味道。

  2、买牛排选择稍微厚一点的,厚一点的才好把握熟度。否则刚下锅,还没等翻面呢,就已经熟的差不多了,那种吃不出来鲜嫩多汁的感觉。

  3、鲜嫩的牛排,不用用刀背拍松,因为会破坏外形。

  4、如果想吃着更香,可以用黄油煎牛排。或者一半橄榄油一半黄油的混合油来煎。

  5、煎牛排之前可以先煎蒜片,这样会比较香。也可以买瓶香蒜粒,在煎的过程中撒上,也非常提香味。

  6、煎牛排用的盐,可以随意,我用的是红酒盐,也可以用海盐或者岩盐,看个人喜欢的风味。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种香煎牛排 自制香煎牛排美味可口

分类:
相关美食
  • 牛扒的家庭做法详解
  • 素食西餐的做法
  • 美式简易版懒人牛排的家常做法
  • 汉堡包面包胚怎么做
  • 鸡蛋肉饼汉堡做法
  • 红酒蒜香烤三文鱼做法
  • 西式早餐----全蛋火腿三明治的做法
  • 香煎龙利鱼的简单做法
  • 黑椒汁牛排的做法