美厨邦分享6款广式蒸排骨的做法带图片

  怎样做广式蒸排骨,6款家常广式蒸排骨的做法 美厨邦

  广式蒸排骨的制作一

  葱姜蒜、盐、红灯笼椒粒、黄酒、白糖、淀粉

  排骨

  1、猪肋排用清水冲洗净,沥干水分后用刀剁成2cm见方的小块,放入大碗中备用。

  2、大蒜拍破后切碎,姜和小葱分别,灯笼椒切成3mm见方的小粒备用。

  3、中火加热炒锅中的油至5成热

  4、放入蒜末、姜末、干豆豉迅速翻炒至散发出香味后盛出。

  5、将炒好的材料放入装有排骨的大碗中

  6、加入红灯笼椒粒、黄酒、白糖、淀粉和盐搅拌均匀腌制15-30分钟。

  7、将腌渍过的排骨平铺在一个盘子中,大火烧开蒸锅中的水

  8、放入装有排骨的平盘,盖好锅盖隔水蒸15分钟

  9、出锅后撒上葱花即可。

  做法二

  食材

  排骨、葱姜蒜、意面、盐、香油、葱末、姜末、蒜末、辣椒末。

  做法

  1、小排骨洗净切小块,加入所有腌料拌匀,静置约20分钟至入味;干豆豉泡水至软备用。

  2、将半锅油烧热至油温约170℃时,放入作法1的小排骨,用中火略炸约30秒即可捞出沥干油脂,放入盘内待凉备用。

  3、将所有调味料拌匀,加入作法2的排骨中,连同盘子放入竹制蒸笼内,盖上蒸笼盖。

  4、取一中华锅,装入半锅水煮沸后,再放上作法3的竹蒸笼,用大火蒸约30分钟后取出,并滴入香油,洒上葱末、姜末、蒜末、辣椒末即可。

  做法三

  材料

  猪软排100克,豆鼓5克,生抽5克,生粉5克,蒜/姜末3克,油/盐适量。

  做法

  1.排骨斩2CM段,洗净;生抽/生粉/蒜/姜末/豆鼓/油/盐适量把排骨拌匀,腌10分钟。

  2.腌排骨用骨碟放锅中蒸上个约二十分钟左右,然后好了之后端出来,装饰青/红辣椒圈就行。

美厨邦20161105161456.jpg

  做法四

  食材

  猪排骨1.5公斤,熟火腿50克,水发玉兰片60克,精盐25克,料酒10克,味精10克,葱丝40克,姜丝20克,高汤(或水)2公斤。

  做法

  1.首先就是要将买来的排骨剁成4厘米左右长的小段,然后用开水把它稍微烫一下洗净。

  2.火腿、玉兰片均切成小片待用。

  3.将排骨分别放入10个小碗内。

  4.再分别放上火腿片、玉兰片、葱丝、姜丝、味精、料酒、精盐、高汤,上笼用旺火蒸1小时即成。

  做法五

  食材

  肋排、干淀粉、盐、食用油、少许料。

  做法

  1、肋排提前解冻分成小块,用清水洗净。

  2、撒上一些干淀粉、盐、食用油、少许料酒(不加也可以),抓匀,码盘。

  3、上气后蒸15分钟即可。

  做法六

  食材

  排骨、葱姜蒜、意面、盐、红萝卜、香油。

  做法

  1.将排骨洗净后,放进沸水中滚煮约10分钟去血水和杂质,再捞起放在清水下沖洗干净后备用。

  2.将青葱切成葱段,姜切成姜片,和调味料搅拌均匀后,连同作法1中的排骨装盘放进蒸笼里蒸约40分钟。

  3.取锅煮水至滚沸后,加入调味料后,再放入意面煮约3分钟后捞起放入碗中备用。

  4.将绿色花椰菜和红萝卜片放入作法3的汤锅沸水中川烫后取出,放入作法3的碗中,再加入排骨和高汤即可。

  5.食用时如果觉得口味太清淡,可再加些盐、胡椒粉和香油增添口感。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享6种广式蒸排骨 地方特色蒸排骨等你来尝

分类:
相关美食
  • 广式脆皮烧肉的家常做法
  • 菠萝咕噜肉的简介与正宗做法大全
  • 椒盐蘑菇的做法图解
  • 经典粤菜100款
  • 粤式水晶虾饺的几种做法大全
  • 白切鸡姜蓉的做法
  • 酱炒鸡翼球的简单做法
  • 广东烧鸡做法
  • 【粤菜】鸡的做法大全,7种鸡的经典