关东煮的做法及配方有哪些,5种家常关东煮的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-05 11:02, 第184066篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享5种关东煮的做法带图片

 关东煮的做法及配方有哪些,5种家常关东煮的做法 美厨邦

  关东煮的制作教程一

  汤底材料:360㏄,昆布酱油3大匙

  柴鱼粉3大匙,米粒少许。

  煮物料:高丽菜卷3卷,竹轮5根,蒟蒻1块

  牛蒡甜不辣1片,鱼豆腐3块,福袋2个。

  1.将所有煮物料除高丽菜卷、福袋外,全部洗净。2.白萝卜削皮切圆柱形;蒟蒻切块备用。3.取一锅,将竹轮、蒟蒻、牛蒡甜不辣、鱼豆腐以热开水汆烫后沥干备用。

  4.另取一锅,加水放入少许米粒先将萝卜以中小火煮15分钟直到煮透。5.作法4的汤底煮开后先放入高丽菜卷、福袋以中小火煮约15分钟。

  6.再将其余煮物料放入作法5的汤底中,以大火煮开即可食用。

  关东煮做法二

  材料A

  鱼丸3个,生干贝2个,黑轮3个,白萝卜半杯。

  材料B

  1/2大匙,柴鱼2大匙,盐1小匙。

  材料C

  2大匙,葱末1大匙。

  做法

  (1)先将白萝卜用水煮熟,捞起沖冷水后,沥干备用。

  (2)将材料B煮开,再把材料A放入熬煮约10分钟捞起。

  (3)把所有材料随意用竹签串起,方便食用(不串起而用筷子夹取食用也是可以的)。把葱末跟关东煮沾酱混合,食用时再沾取即可。

  关东煮做法三

  如果没有大骨浓缩汁时,可加入盐1/8小匙及鲜鸡粉1/4小匙替代调味。

  材料

  鱼豆腐扬1包,白萝卜75公克,红萝卜75公克,猪血糕1块,其他关东煮料各适量,水600㏄,大骨浓缩汁1/4罐,胡椒粉少许。

  做法

  1.)红萝卜与白萝卜洗净去皮,猪血糕切成小块,关东煮材料洗净后切成适当大小备用。

  2.)煮沸一锅水,将红萝卜、白萝卜入水煮软捞起备用。

  3.)另一锅中放水600㏄,将大骨浓缩汁与胡椒粉加入锅中煮开,随后再将其他材料都放入锅中煮至熟透即可,食用前沾甜辣酱风味更佳。

  关东煮做法四

  材料

  鸡蛋6只,萝卜3/4根,圆状蒟蒻1包,牛肚250g,关东煮料1包。

  做法

  1、鸡蛋开锅后煮5分钟,去皮;萝卜切成2-3cm厚,用开水煮5-10分钟。

  2、蒟蒻和牛肚用竹签串成串。

  3、把蒟蒻和牛肚、鸡蛋、萝卜放入锅中,加大量的水,使其超过材料。

  4、煮开后,撇去浮沫,加入料酒、酱油、鸡精、味啉、面汁调料,煮20分钟。

  5、等萝卜熟了以后,把关东煮料放入煮8-10分钟。

  6、息火,放置15分钟,再加热至开锅。

QQ截图20161105110254.jpg

  关东煮做法五

  材料

  三丝丸50公克,白萝卜1条,素黑轮300公克,香菜少许,盐、味素各适量,胡椒粉少许。

  做法

  1、白萝卜削皮后切成块,香菜切成末;素黑轮、三丝丸洗后备用。

  2、锅内放适量清水煮开后,放入白萝卜煮。

  3、再加入素黑轮、三丝丸、盐、味素煮开后,撒进胡椒粉、香菜末即完成。

  小诀窍

  白萝卜呈半透明时,即可加入素黑轮、三丝丸一起煮。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种关东煮的做法 轻松制作美味小吃

  注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:
关东煮的做法及配方有哪些,5种家常关东煮的做法相关美食