怎么做水信玄饼晶莹剔透又美味,各种家常水信玄饼的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-04 16:29, 来源:家常菜谱
    手机版第184007篇

美厨邦分享3种水信玄饼的做法带图片

怎么做水信玄饼晶莹剔透又美味,各种家常水信玄饼的做法 美厨邦

   如何做水信玄饼

  纯净水,白糖

  白凉粉250g

  1.锅中加水,按照喜好加适量白糖

  2.煮开后转中小火,保持微微沸腾。

  3.加入白凉粉。【除了白凉粉,你还可以用琼脂、冰粉、吉利丁、果冻粉。要是这些你都买不到,好吧,我给你大招——用QQ糖!!!!】

  4.搅拌到白凉粉融化,小火继续加热两三分钟。

  5.然后把锅中的水倒进冰格里,装满。【球形冰格是网购的。我的冰格注入口太小,用了一根竹签做引流,才把水灌了进去。要是没有球形冰格,好吧,再给你个大招——冰箱的冰格总有吧?要是冰箱冰格也没有,好吧,终极大招——果冻壳!!!】

  6.室温下等待水信玄饼凝固即可。【如果用琼脂、QQ糖、果冻粉或吉利丁制作,需要冷藏。】

  7.冷却的过程中,再按照自己的口味做蘸料,个人加的是红糖,花生,芝麻和黄豆粉。

  小贴士

  1、凝固剂与水的比例基本都可以参照1:50的比例来使用。

  2、如果制作的量多,可以先将凝固剂溶于少许水,再加入沸水中搅拌溶解。

美厨邦20161104163011.jpg

  水信玄饼的制作教程

  做法

  1.取5、6朵樱花放水里漂洗三四遍去咸味然后放水里继续泡开。

  2.取这种最简单的白凉粉即可(也可以是果冻粉)。

  3.取两小碗清水倒入大碗里加入白凉粉粉末搅开,无块状颗粒就好了。

  4.往锅里加入4小碗水烧开,加入上面的凉粉糊继续烧开,然后取一小碗锅里的糊出来,加入一勺白砂糖,量视你口味决定,这步忘拍了。

  5.把模具里面均匀的用白油涂一遍,方便最后的脱模,倒入小碗里的凉粉糊待凉。

  6.轻轻摇晃一下,凝固后加入泡好的樱花。

  7.盖上另一半模具,凉粉糊通过小漏斗倒入另一个半圆,轻轻挤压一下半球排除空气,盖上盖子。

  8.脱模,晶莹剔透。

  9.泡开后的樱花是不是特别的美。

  10.装入布丁杯里也是很赞的。

美厨邦20161104163044.jpg

  水信玄饼的详细做法

  用料

  水(信玄饼用)500ml,白凉粉(信玄饼用)16.5g

        红糖(糖浆用)60克,水(糖浆用)40克

        黄豆粉(蘸料)豆浆机量杯2.5小杯。

  做法

  500ml水放入锅内稍加温热,然后慢慢加入16.5克白凉粉,搅拌,要完全溶解,边煮边搅拌至锅内混和物烧开。将烧开的锅放入更大些的盆里用凉水大约3分钟降温。

  接着做蘸料。将事先准备好的60克红糖倒入40克水中,用小火煮5分钟,将其熬成糖浆的形式。

  在容器中放入花瓣,然后把完全溶解的白凉粉水放入容器中,大约八分满,,静置1小时。

  反扣出就是水晶般的水信玄饼,很晶莹剔透,漂亮啊!

  带一次性手套小心地掏出模具,这季节应是樱花盛开的时候,但是前几天大热,樱花提前凋谢了,采摘了几朵油菜花,糖腌制了一会,色彩也很好看啊。

  黄豆小火炒至香味盖盖子5分钟,然后粉碎机搅碎,粉末筛网过滤细。反复几次的搅碎和过滤,得到很细腻的黄豆粉,口感很好。

  将黄豆用小火炒一下,直到有香味为止,并用盖子盖住5分钟,然后用粉碎机将其搅碎,并过滤,得到很细腻的黄豆粉即可。

  60克红糖加40克水小火烧开,不断搅拌,防止糊底。红糖酱加黄豆粉蘸着吃,味好美!

  小贴士

  别人的经验是1克冰粉兑33ml水。传统日本小吃:樱花水信玄饼的制作方法 

  白凉粉兑水1:30水。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享3种水信玄饼做法 这样做出来的水信玄饼才好吃

  注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 日本棉花蛋糕的做法
  • 日本的一种传统小吃:樱花水信玄饼
  • 新加坡咖喱鸡的5步正宗做法
  • 怎样在家自制印度飞饼,5种印度飞饼
  • 葱香豆皮做法
  • 日式白玉卷的具体做法
  • 传统日本小吃:樱花水信玄饼的制作
  • 日式蔬菜汤的做法
  • 德式香煎小土豆饼的简单做法