美厨邦分享5种酱烧茄子的做法带图片

 5种酱烧茄子的家常做法,教你怎么酱烧茄子才好吃 美厨邦

  一、酱烧茄子的制作方法

  绿尖椒一根,绿茄子一个

  盐,蒜片,豆瓣酱

  甜面酱,糖。

  1.茄子洗净撕成块放大碗中,少加点盐揉匀,静置一会儿后沥干水分。2.尖椒洗净切片,蒜切成片备用

  3.锅注油烧热,下入茄子块炒软后盛出。

  4.锅内留底油

  5.放入豆瓣酱、甜面酱、糖炒出酱香味。放入炒软的茄子翻炒均匀。

  6.最后放入尖椒和蒜片炒匀出锅。

  二、酱烧茄子怎么做好吃

  材料

  茄子2条,白芝麻粒少许,竹签适量,沙拉油1大匙,酒30公克,红味噌80公克,细砂糖30公克。

  做法

  1.茄子洗净,将萼部切掉,再切成2∼5公分长段,马上浸泡至清水中备用。

  2.将田乐味噌酱的所有材料拌匀,再用滤网过筛两次,让酱汁口感滑顺。

  3.将沙拉油倒入平底锅,烧热后,放入茄子,两面煎至上色并变软,取出后,将三个用竹签串成一串,上面涂上作法2的味噌酱,再撒上少许白芝麻,依序将所有茄子完成即可。

美厨邦20161104114214.jpg

  三、酱烧茄子的简单制作

  材料

  茄子250克,碎肉50克,蒜2瓣,葱1颗,豆豉酱1调羹,酱油少量。

  做法三

  1、将茄子洗净切滚刀块,放清水内泡5分钟,捞起沥水。

  2、锅烧热放油下蒜头和碎肉炒两下,肉稍微变色就放入茄子一起翻炒至熟,调入豆豉酱炒匀,如果还不够味再放入少量酱油调味炒匀即可。因为每个牌子的豆豉酱味道都会不一样,有些咸有些淡,所以我这里的一调羹只是一个大概,烧的时候自己根据情况再调味。

  四、如何制作酱烧茄子

  材料

  土豆,茄子,葱,辣椒,姜,蒜适量,油少许,肉酱适量,酱油适量,鸡精适量,花椒粉适量,盐适量,糖适量。

  做法

  1.土豆、茄子切块,葱、辣椒切段,姜,蒜适量。

  2.锅中放少许油,先放土豆,多炒一会儿再放茄子。

  3.加入肉酱,酱油,鸡精,花椒粉,盐,糖各适量。

  4.放少许开水焖一会儿。

  5.收汤,放香菜出锅即可。

美厨邦20161104114240.jpg

  五、酱烧茄子做法

  材料

  食用油500克(实耗75克)、甜面酱1大匙、酱油3小匙、精盐0.5小匙、白糖3小匙、味精0.5小匙、茄子500克、香葱2棵、生姜1小块、大蒜10瓣、淀粉适量。

  做法

  1.将茄子削去皮,切成2 厘米见方的块,表面切十字花刀,葱、姜、蒜切片待用。

  2.将油下锅烧热后,下入茄子炸成金黄色捞出。

  3.锅中留底油,把葱、姜、蒜和甜面酱一同下锅煸炒,待出香味时放入适量清水。

  4.随即把茄子、白糖、精盐、味精、酱油一同放入烧开,改小火,待茄子烧透,勾入水淀粉烧开即成。

  注意

  咸鲜微甜,酱香浓郁。炸茄子时为了防止茄子吸太多油,要把油温烧至九成热。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种酱烧茄子 制作好的酱烧茄子味道鲜美

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法