美厨邦分享5种四川粉蒸肉的做法带图片

四川粉蒸肉正宗做法,5种家常粉蒸肉的具体做法 美厨邦

   方法一

  红薯200克,带皮的五花肉300克

  植物油5毫升,蒸肉米粉60克

  豆瓣5克,豆腐乳汁10毫升,小半块豆腐乳4克

  花椒1克,姜米5克,葱米5克,胡椒粉1克。

  1.将带皮的五花肉刮洗干净,切成4厘米宽,0.3厘米厚的片。

2.红薯去皮,切成约3厘米見方的块状。

  3.将切好的肉片放入盆中加植物油5毫升、郫县豆瓣、豆腐乳汁及小半块豆腐乳、花椒、姜米、葱米、胡椒粉,最后加少许水或鲜汤及米粉混合均匀,静置15分钟。

  4.与此同时,可以将蒸锅里放足够的水

  5.然后用大火烧开。

  6.在蒸笼底部加烹饪用的蜡纸

  7.然后将切成块的红薯放置在蒸笼的底部,再将准备好的肉片排置在红薯上面。这样当蒸的过程中,肉汁将混合到红薯里,让其入味。

  8.将蒸笼放入到蒸锅中并注意小心蒸汽。

  9.在蒸的过程中注意锅中的水不能蒸干。用中火蒸約1小时,直到肉和红薯都软后,取出蒸笼,即可食用。

  方法二

  原料

  带皮肥瘦肉400克。

  配料

  蒸肉粉4分之1,生抽少许,姜少许,鸡精一小匙。

  做法

  1、猪肉洗干净,切成片,不要太薄也不要太厚。

  2、然后就可以加一些蒸肉粉、姜丝、生抽,用筷子拌均匀,让肉粘满蒸肉粉,并腌制1个小时左右。

  3、蒸锅加水烧开,放上粉蒸肉蒸30--40分钟,就可以出锅了。

美厨邦20161103155500.jpg

  方法三

  食材

  五花肉1块,小米1杯子,生抽和酱油适量,蜂蜜一勺,料酒。

  做法

  1.首先将事先准备好的小米用清水清洗干净,浸泡2小时左右。

  2.五花肉切薄片,用酱油和蜂蜜腌制,至少半小时以上,记着定时给肉翻身,我是腌制2小时。

  3.将腌制的五花肉一块块放进小米里,两面沾满小米后,一块块铺好在盘子里。

  4.再将腌制的酱油舀两勺洒在五花肉里。

  5.把铺好的五花肉上蒸锅蒸60分钟以上,我是蒸了1.5小时。

  方法四

  材料

  五花肉500克,大米1小碗,红薯一整块,葱,姜少许,花椒粒,花椒粉少许,盐,糖1小勺,味精,胡椒粉,五香粉少许,豆瓣酱,老抽1小勺。

  做法

  1.将买回来的五花肉收拾一下(去除残毛)放入冷水中浸泡一小时,泡去血水后洗干净。

  2.锅中加入适当冷水,能没过肉一些即可,放入姜片、葱段与少许花椒粒,煮至肉变白即可出锅放凉到不烫手。

  3.趁凉肉的功夫炒大米,炒至金黄色出锅放凉碾碎。

  4.肉切片后放入大点的碗中,加入姜末、葱末、花椒粉、盐、味精、五香粉、胡椒粉、豆瓣酱、老抽、糖拌均,静放30分钟让肉腌至上色入味,其间可以拌一拌。

  5.再拿一个碗,将腌好的肉一片片放到碗底,让肉皮朝下一片叠一片像盖瓦一样放满碗底。

  6.把红薯去皮切滚刀块,放入腌过肉的容器中拌匀使其裹上剩下的米粉,将拌好后的红薯块铺到码好的肉片上。

  7.蒸锅中加水将装好的碗入锅蒸。大火一个小,香喷喷的米粉蒸肉就可以出锅了。

  8.拿一个比蒸肉时的碗大点的盘子扣在碗上面,快速将碗翻过来使里面的蒸肉倒在盘子上,在扣好的粉蒸肉上加点葱花或香菜点缀即可食用。

美厨邦20161103155513.jpg

  方法五

  材料

  猪肉(肥瘦相间),米粉,红糖,糟卤,盐,酱油各适量。

  做法

  1.猪肉洗净,切成0.3厘米厚的片(厚薄随意),瘦肉归瘦肉片切,肥肉归肥肉片切。

  2.把猪肉片用红糖,糟卤,盐,酱油腌30分钟,为方便摆盘,肥肉和瘦肉最好分开腌。

  3.把腌好的猪肉两面均沾上薄薄一层米粉,一片片摆进蒸肉的大碗里,把瘦肉放在底部,带肥的肉放在表面层。

  4.蒸锅大火烧开水,放进蒸肉大碗,旺火蒸40分钟左右即可。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享5种四川粉蒸肉 带你品尝不一般的四川名菜

分类:
相关美食
  • 四川烧白最正宗的做法
  • 四川干锅鸡最正宗的做法
  • 四川干烧鱼的做法
  • 川味辣子鸡丁的做法
  • 锅巴鲫鱼做法
  • 老成都川味凉菜蒜泥白肉正宗做法
  • 甜烧白做法
  • 宫保鸡丁盖浇饭怎么做,宫保鸡丁盖
  • 川菜家常菜谱大全