上海生煎包的做法是怎样,3种上海生煎包的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-02 14:51, 来源:家常菜谱
    手机版第183724篇

美厨邦分享3种上海生煎包的做法带图片

上海生煎包的做法是怎样,3种上海生煎包的做法 美厨邦

   方法一

  葱花适量, 牛肉馅250克

  沙茶酱100克,蛋清一个,生姜,花椒

  料酒水200克,老抽,生抽,白糖,香油,面粉水:面:水=1:15,富强粉300克

  酵母4克,白糖20克,盐1小勺

  清水150克,葱花,黑芝麻

  1.富强粉中加入盐,和白糖搅拌均匀。

  2.酵母用30度以下的水浸泡5分钟,激发活性。

  30度的水就是手放在水里不感觉到烫就差不多了。

  3.用酵母水和面,再把余下的和面水一起倒入面盆中,边到边搅拌成图中的样子。

  4.揉成面团,放在温暖出发酵至2倍大。时间约40分钟。

  5.把发酵好的面团揪好剂子,擀成皮。

  我分成每个剂子35克,也可以再小一些。

  6.把所有面皮包成包子,静置45分钟备用。

  7.用煎锅或者平底炒锅都可以,刷上底油。

  8.把包子码在锅中,之间留适量的空隙。

  9.小火盖盖子,慢慢煎出包子脆脆的底。

  10.见底部变金黄后,加入面粉水(面:水=1:15)。

  这样为了底部可以互相连在一起。

  11.撒上少许葱花,盖上锅盖继续。

  12.见锅内出现滋滋声,水基本没有了,撒上黑芝麻即可出锅。

  肉馅制作

  1.牛肉馅中加入一个蛋清,打匀。2.加入生抽,少许老抽,一点点白糖,和适量的盐拌匀。3.生姜花椒料酒水=2片生姜+适量花椒+少许料酒+清水。 4.把生姜花椒料酒水过滤掉花椒姜片,分次少量倒入肉馅中,筷子顺一个方向搅打上劲。

  5.加入沙茶酱,继续往一个方向搅打。最后放入适量的香油封住肉里面的味道。6.最后加入适量的葱花拌匀备用。

美厨邦20161102145302.jpg

  方法二

  材料

  适量的青椒,面粉,猪肉,干酵母,料酒,芝麻油(几滴),老抽,盐,糖(一点),鸡精,水,芝麻。

  做法

  1.干酵母用温水搅匀,放置5分钟。

  2.面粉加盐伴匀,然后加入酵母水,揉成光滑的面团,用保鲜膜盖上醒至面团2倍大。

  3.在醒面团时可以准备馅料。猪肉要有点肥,剁成酱,放入上述调料,顺着一个方向搅拌5分钟。青椒洗净剁碎加入猪肉馅中,搅伴均匀即可。

  4.把醒好的面团,稍微揉一下,擀成小剂子,包入馅料(皮不要擀太薄,否则容易漏陷),收口向下,直接放入涂有色拉油的平底锅内,洒上芝麻,盖上锅盖中小火进行烙制。

  5.底部煎上金黄色时,加入水(加水量在生煎包的三分之一处)进行煎制,直至锅内水烧干,再加热2分钟。美味的生煎包就出炉了。

  方法四

  材料

  低筋面粉250克,白糖20克,盐2克,水140克,植物油10克,耐高糖酵母5克,猪肉馅100克,葱5克,姜5克,生抽5克,老抽3克,料酒3克,盐2克,白糖5克,水少许,生粉(玉米淀粉)15克,水75克。

  做法

  1.猪肉馅加入葱末,姜末,以及其他调料搅拌均匀,冷却的开水备用。

  2.用打蛋器将冷开水慢慢地加入肉馅中,直到馅料中再也加不上水为止,这是馅料好吃的关键。(你如果肉馅中没有葱姜末,可以把葱姜末加入冷开水中变成葱姜水,慢慢加入馅料中,一般分几次加入)。

  3.肉吸足了水分,自然非常的嫩滑。为了怕不好包,放冰箱冷冻一会儿再包。

  4.将原料全部搅拌成光滑的面团。

  5.分成20个小剂子,取一份擀圆,包入馅料,做成包子7,电饼铛涂上少许油,将包子放入8,30分钟后(包子发酵好后),再加热电饼铛5分钟,倒入生粉水盖盖再加热10分钟9,10分钟后,淋上少许黑芝麻和葱末即可出锅。

  方法三

  材料

  酵母,糖,面粉,骨头,肉馅,葱末,盐,糖,酱油,香油。

  做法

分类:
相关美食
  • 红烧水鱼的做法
  • 湖南血鸭怎么做,湖南血鸭的正宗做
  • 宁远血鸭的多种做法,宁远血鸭的由
  • 粉蒸肉做法
  • 茄子煲怎么做好吃
  • 干豆角炒五花肉的做法
  • 青红辣炒鸡丁的做法
  • 洋葱炒鸡胗的做法
  • 招牌豆腐做法