湖南左宗棠鸡怎么做香嫩好味,各种家常左宗棠鸡的做法

    发布:mei08, 时间:2016-11-02 14:46, 来源:家常菜谱
    手机版第183722篇

美厨邦分享3种湖南左宗棠鸡的做法带图片

 湖南左宗棠鸡怎么做香嫩好味,各种家常左宗棠鸡的做法 美厨邦

   做法一

 

  生粉90克、 鸡腿4只、鸡蛋黄1个

  食盐5克、干辣椒5个

  生抽10毫升、大蒜3瓣、白醋15毫升

  白糖10克。

  1.将鸡腿洗净,大蒜、姜切碎,葱切丝,干辣椒切粒待用。2.剪刀沿鸡腿的一端剪向另一端,剔除骨头。3.鸡肉切成2X2cm的块。

  4.装进碗中,放蛋黄与盐搅拌均匀。

  5.下油锅前再将生粉拌进鸡肉中。

  6.油开后,将鸡肉倒进去。用筷子不停翻搅。7.将调料所用所有调料放进碗中,调成汁。

  8.锅内留少许底油,干辣椒煸炒香。

  9.倒入调好的酱汁,小火煮到黏稠.倒进炸好的鸡块,快速翻炒均匀即可。

美厨邦20161102144704.jpg

  做法二

  食材

  鸡腿3只(370克)、红萝卜1/3根、蒜3瓣、葱1根、鸡蛋1只、米酒1匙、生抽1汤匙、油1汤匙、生粉1汤匙、白醋1汤匙、生抽2汤匙、米酒1汤匙、番茄酱1汤匙、白糖1/2汤匙、鸡粉1/2汤匙、油1碗、生粉1/2汤匙。

  做法

  1.鸡腿洗净剔去骨头,肉切成块,加入1只鸡蛋清、1汤匙米酒、1汤匙生抽、1汤匙油和1汤匙生粉拌匀,腌制30分钟入味。

  2.红萝卜去皮,先切成薄片,再切成三角形。蒜剁成蓉,葱切葱花。将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉水。

  3.取半碗清水,加入1汤匙白醋、2汤匙生抽、1汤匙米酒、1汤匙番茄酱、1/2汤匙白糖、1/2汤匙鸡粉和1汤匙蒜蓉调匀,做成酱汁待用。

  4.锅内注入1碗油烧热,倒入鸡腿肉先大火炸2分钟,再改小火慢炸5分钟,待肉熟后捞起沥干油。

  5.倒出锅内余油,爆香蒜蓉和红萝卜片,淋入酱汁煮至沸腾,倒入鸡腿肉拌炒入味,洒上葱花,即可出锅。

  小贴士

  1.给鸡腿剔骨时,要小心别切伤手,可先在鸡腿上划几刀,再慢慢将骨和肉分离开。

  2.酱汁调匀后,先试一下味,如果酱汁合口味便停手,觉得味道不够再添调料。

  3.油炸鸡腿肉时,应先旺火烧热油再放入鸡腿肉炸,待鸡腿肉外层被热油锁住后,便转小火慢炸至肉熟,如果想吃酥脆点的鸡腿肉,炸的时间可稍长一些。

  4.炒制炸好的鸡腿肉前,应先将酱汁煮入味,再倒入炒匀勾芡,炸好的鸡腿肉不可久煮,否则肉会过老。

  做法三

  食材

  鸡腿4只、生粉10g、蛋黄1个、盐5克、干辣椒5个、大蒜3瓣、姜适量、葱段若干、生抽约10ml、白醋约15ml、白糖10g、清水20ml。

  做法

  1.首先就是要把材料都准备好了,然后将鸡腿洗净,大蒜、姜切碎,葱切丝,干辣椒切粒待用。

  2.剪刀沿鸡腿的一端剪向另一端,剔除骨头。

  3.鸡肉切成块,装进碗中,放蛋黄与盐搅拌均匀。

  4.下油锅前再将生粉拌进鸡肉中。

  5.然后油温大概升到180度的时候,就可以快速的将鸡肉倒进去了,注意别烫到手就行。

  6.用筷子不停翻搅,以免相互粘连。

  7.将所有调料放进碗中,调成汁。

  8.锅内留少许底油,干辣椒煸炒香。

  9.倒入调好的酱汁,小火煮到黏稠。

  10.倒进炸好的鸡块,快速翻炒均匀即可。

 注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 红烧水鱼的做法
  • 湖南血鸭怎么做,湖南血鸭的正宗做
  • 宁远血鸭的多种做法,宁远血鸭的由
  • 粉蒸肉做法
  • 茄子煲怎么做好吃
  • 干豆角炒五花肉的做法
  • 青红辣炒鸡丁的做法
  • 洋葱炒鸡胗的做法
  • 招牌豆腐做法