胡萝卜汁的营养价值及做法介绍如下

胡萝卜汁的营养价值有哪些 美厨邦

  胡萝卜汁的食疗价值

  胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,在肠道中经酶的作用后可变成人体所需的维生素A,人体缺乏维生素A,易患干眼并夜盲证,易引起皮肤干燥,以及眼部、呼吸道、泌尿道、肠道粘膜的抗感染能力降低。儿童缺乏维生素A,牙齿和骨骼发育还会受到影响。现代药理研究证明,胡萝卜中含有一种能够降低血糖的成分。即将胡萝卜经石油醚提取后可得到一种不定型的黄色物质,对动物和人都有明显的降低血糖作用。此外,人若每天服三次胡萝卜汁,可降低血压,并有抗肺癌作用。英国癌症研究会主席理多尔认为,吸烟者常吃些胡萝卜,癌症发病率比不吃胡萝卜者会明显下降。

  胡萝卜汁能明目

  胡萝卜含有的多种营养物质,都对眼睛健康有保护作用。尤其是丰富的胡萝卜素,被吸收利用后转变成维生素A,维生素A和蛋白质可结合成视紫红质,此物是眼睛视网膜的杆状细胞感弱光的重要物质。同时,维生素A还可使上皮细胞分泌黏液,防止发生干眼病。

美厨邦20161013092530.jpg

  胡萝卜汁美容价值

  将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

  胡萝卜汁的制作方法:

 注:更多食谱请关注美食知识栏目。

分类:
相关
热门