美厨邦分享3种韭菜饺子馅的制作方法与技巧

 自制韭菜饺子馅,各种家常韭菜饺子馅的做法 美厨邦

  一、虾仁韭菜饺子

  猪肉 350g,面粉适量

  韭菜 2把,虾仁 12个

  高筋粉 350g做法

         【饺子皮】:

  1、加少量的水后,用筷子将面粉和水混合变成面块,直到9成以上的面粉变成面块,再用手将面和成面团。2、加盖放置30分钟以上。3、大约大拇指那么大,擀成饺子皮。

  【饺馅】:

  1、虾去皮,挑背线,用盐和淀粉搓一下,洗净控干,切成5mm的小块。2、绞肉里加入料酒、酱油、蚝油、姜末、胡椒粉,再数次加入少量的水,不断地搅拌。3、韭菜切成3-4mm的细末,放到肉馅里搅拌均匀。

  4、加色拉油、香油搅拌一下后,加适量的盐搅拌均匀即可。

  【煮饺子】:

  1、水烧开饺子放入,搅一下,盖上盖,烧开。2、加入一小碗凉水搅拌一下,再烧开。3、熄火,加一小碗凉水,搅拌一下,捞出饺子。

美厨邦20160929142655.jpg

  二、海肠韭菜馅饺子

  海肠 (260g) ,  面粉 (300g) ,韭菜 (260g)

  味精 (1小勺) ,生抽 (2勺) ,盐 (1勺)

  1.海肠去除内脏,用剪刀剪成小段。2.全部剪好后,用味精,生抽,盐腌制半小时。

  3.韭菜洗净切碎。4.面粉用温水和成柔软的面团用保鲜膜盖上,放置一边醒发。

  5.海肠和韭菜和馅,先放油再放盐可以防止韭菜出水。

  6.擀皮开始包饺子。7.包好一盘。8.开水下锅煮饺子,注意海肠很容易老,煮一个开就可以了。

  9.捞出饺子,皮薄可视,鲜美无比!

  三、韭菜饺子馅

  1.猪肉洗净切成大块,加一块姜,白煮,水不要放太多;开锅去浮沫,开着盖,小火煮;煮到肉用筷子能处透就熟了,剩下一点又白又浓的肉汤;

  2.猪肉切成小丁,到在盆里,倒入肉汤,拌均匀,让汤吸收到肉里,最好不出汤,肉汤多了可以剩下一些;

  3.加入一点料酒(不能太多,馅的汤太多,也会影响味道),姜末;

  4.倒入切好的韭菜(7、8毫米长),搅拌好后,倒入一些橄榄油或熟花生油,搅匀;

分类:
相关美食
  • 用烤箱烤饺子的做法
  • 胡萝卜鸡肉饺怎么做
  • 2种擀饺子皮的图解教程,包饺子怎么
  • 虾饺做法图解
  • 韭菜猪肉饺子馅怎么做好吃
  • 玫瑰花饺子的超详细做法
  • 豆角饺子馅做法大全
  • 菠菜豆腐水饺怎么做?菠菜豆腐水饺
  • 水晶白菜蒸饺的做法