怎样做口水鸡才好吃,各种家常口水鸡的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-26 16:30, 第182052篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种口水鸡的制作方法与技巧

怎样做口水鸡才好吃,各种家常口水鸡的做法 美厨邦

   一、口水鸡的制作教程

  熟花生碎、熟白芝麻、葱、姜、料酒

  生抽、醋、糖、盐、红油。

  鸡腿1只

  1、鸡腿洗净,冷水入锅,加姜片、料酒,大火烧开转中小火,煮10分钟关火焖5分钟。

  2、捞出过凉后浸入提前准备好的冰水里迅速激冷,然后沥干水分,涂一层香油稍稍晾干。

  3、将醋、生抽、白糖和少许盐调成料汁,其中醋,生抽和白糖的比例约为3:2:0.5。

  4、鸡腿斩块摆盘,撒上花生碎和白芝麻,淋上料汁和红油,撒上葱花即可。

美厨邦20160926162703.jpg

  二、红油口水鸡

  黄瓜1根,姜片若干,香葱段若干

  花椒粒若干,料酒1大勺

  橄榄油适量,蒜末

  姜末适量,辣椒面、辣椒粉适量

  鸡腿两个,

  花椒粒少许、生抽1大勺,盐少许,鸡粉少许,香醋少许,白糖少许,芝麻酱少许

  高汤大半碗、熟芝麻、熟花生米适量,香菜适量

  1、先把鸡腿冲洗干净。

  2、锅里放清水,加入姜片、葱段、少许的花椒粒大火煮开。

  3、水开后放入鸡腿再次煮开,转中火煮5分钟,关火焖10分钟,用浸泡法使鸡腿完全熟透。

  想检验鸡腿是否熟透,可以用一根筷子插进鸡腿再拉出看看是否有血水带出,没有就证明熟透了。

  4、接着取出鸡腿,浸泡在事先准备好的带有冰块的冰水中。

  5、取一盘子,将黄瓜切丝,垫底。葱姜蒜、香菜切末。

  6、平底锅加橄榄油,放入姜蒜末、花椒粒煸炒至油温四成热时,加入辣椒面和辣椒粉小火炒至出红油。

  7、加入用芝麻酱、花生酱、花椒油、香油、生抽、盐、糖、鸡粉、香醋、高汤、香菜调制的酱料搅拌均匀待用。

  8、现在要把鸡从冰水里捞起并沥干水分,表皮涂上香油切块,装在用黄瓜丝垫底的盘子里

  9、淋上刚做好的红油酱汁,撒上用擀面杖碾碎的花生米碎和白芝麻.

  10、再撒上香葱即可享用了!口水啊,名副其实的口水鸡来了!哈哈哈

  三、口水鸡做法

  花椒、大料、桂皮、香叶、生抽、醋、糖、盐、小红辣椒

  小葱、料酒、葱、姜、干红辣椒末

  油、芝麻、蒜、冰水各适量。

  嫩鸡1只

  1、嫩鸡一只,处理好;姜切片、葱打结。2、鸡冷水下锅,煮开后撇净浮沫

  3、加入料酒、姜葱、大料半个、花椒数粒,加盖继续煮开15分钟,关火焖10分钟。4、将煮好的鸡捞起来放入冰水中,待其完全冷却后捞出来,晾干,表面可以刷一层麻油。

  5、准备红油:将红辣椒粉、芝麻、盐放入碗中。6、锅中加入适量的油,放入少许葱段、姜片、蒜片、桂皮、香叶、花椒、大料,用小火加热至散发香味。

  7、用漏勺捞出配料,将热油冲入辣椒碗中

  8、再将碗盖上一个碟子焖一下,然后放入蒜蓉、酱油、醋、糖、盐、红油以及少量鸡汤,混合成调味汁。

  9、鸡斩成条状,整齐地码在盘中,再浇上兑好的调味汁

分类:
怎样做口水鸡才好吃,各种家常口水鸡的做法相关美食