美厨邦分享4种焖面的制作方法与技巧 

 家常焖面怎么做好吃,4种美味焖面的做法 美厨邦

 一、扁豆焖面

  面条,扁豆,葱

  大蒜,肉末

  酱油,大料

  1、扁豆择去细丝,洗净掰成段;蒸锅刷上油;

  2、面条抖开上锅大火蒸10分钟;蒸好的面条抖开放两勺植物油拌匀晾凉;锅内放油煸香葱姜大料瓣放入肉末;

  3、肉末煸炒变色;放入扁豆,加入少量的盐(因为最后拌上面条还要加少许盐,所以这块只是扁豆上撒盐!)。

  4、烹入酱油,继续煸炒,放入清水,清水最好刚刚过扁豆改小火焖5分钟

  5、开盖放入面条,面条放入盖盖小火焖两分钟,放入少许盐,开盖将面条和扁豆搅拌均匀放入拍好的蒜

  6、最后用筷子将面条和扁豆将蒜搅拌均匀出锅即可。

美厨邦20160926155922.jpg

  二、内蒙焖面

  豆角300G,土豆400G,手擀面(根据人数来决定数量)

  猪肉250G

  葱,姜,蒜,花椒,大料,酱油,醋,盐,鸡精。

  1、猪肉肥瘦分离,分别切成薄片;豆角掰成3厘米小段洗净备用;土豆切成3厘米长条。

  2、热锅到入适量底油,将肥肉放入锅内,小火煸出油然后将剩下的油渣捞出。

  3、开大火,放入瘦肉炒至六成熟(肉变色即可),然后放入葱姜蒜与花椒、大料翻炒,点入少量醋以去肉腥,再放入酱油与盐继续煸炒,改小火让肉入味。

  4、之后放入豆角与土豆炒3-5分钟直至炒熟,加入清水,没过菜即可。

  5、水开后将面均匀的铺到菜上,盖上盖子用中小火焖面5-8分钟,看锅底剩余少量水关火,用筷子将面挑开、挑松,和菜搅拌均匀即可。

美厨邦20160926155950.jpg

  三、青椒肉丝焖面

  青椒, 肉丝,红椒一个,海带丝,熟的蒸面

  香菜,葱,姜,蒜,花椒,料酒,酱油。

  1.肉丝用料酒和酱油腌10分钟。青红椒洗净切条儿,海带丝洗干净备用。

  2.接着在炒锅内放油,放花椒、葱花、姜和蒜片爆香,放肉炒到透明。

  3.放酱油和温水,大火煮开后转小火,炖10多分钟。4.放海带丝翻炒一会,再放青红椒丝,翻炒一下。

  5.把面条放菜上,盖上锅盖焖一会,听到锅内有吱吱的声音时,说明汤收的差不多了,即可关火,把面条与菜拌均匀即可,吃时撒些香菜。

  四、干香浓郁有回味----豆角猪肉焖面

  猪肉260克、豆角260克、青椒一个、干木耳5克、面粉200克、水105克

  1.将扯面生坯做好。注:做扯面要先将和好的面团醒透,然后再分成若干小份用油醒。如不想自己扯面可买现成的湿面。

  2.准备好配菜:猪肉、豆角、青椒、泡发木耳、小葱和大蒜,还有生姜和红辣椒(忘记摆上了)。

  3.将豆角清洗干净,摘去两头和筋,掰成寸段,青椒切丝、大蒜拍一拍备用。

  4.木耳清洗干净,摘成小朵备用。

  5.肉切片加入姜末、黄豆酱、生抽、糖和盐拌均。并将小葱和红辣椒切圈备用。

  6.取一炒锅,倒入少量的油,油热下大蒜、豆角和青椒炒至变色加盐调味,翻拌均盛出备用。

  7.用原锅,再倒些油,油热先下小葱和红辣椒,紧接着下肉片滑炒断生。

  8.接着木耳下锅翻炒两下。

  9.最后将前面炒好的豆角倒回锅中拌炒均,少许加点水或汤盖锅。

  10.取一扯面生坯拉长。

  11.扯一根,放入锅中一根,这时要改为小火。

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 方便面的43种做法大全
  • 龙须面怎么做好吃
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 夏日干拌面的做法大全,14道不同干
  • 电饭煲煮面条做法大全