用土豆怎么炒牛肉美味,各种家常土豆烧牛肉的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-26 10:34, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种土豆烧牛肉的制作方法与技巧

 用土豆怎么炒牛肉美味,各种家常土豆烧牛肉的做法 美厨邦

  一、美味制作茄土豆烧牛肉

  番茄4个

  牛肉2斤、土豆1个

  葱、姜、花椒、八角

  香叶、盐、料酒1勺

  1、葱切段姜切片,准备好香料。取两个番茄去皮后打成泥。

  2、将牛肉洗净切块。锅内放凉水,加入一勺料酒,牛肉凉水入锅煮至水开肉变色后撇去浮沫捞出。

  3、锅内放少量油,倒入香料爆香后放入葱姜。将焯水后的牛肉倒入锅中翻炒约1分钟。4、将牛肉倒入电压力锅,加入适量清水

  5、加入打碎的番茄泥炖30分钟。炖牛肉时,切好土豆。牛肉炖30分钟后排气加入土豆。

  6、加入适量的盐调味后继续炖10分钟。番茄切成和牛肉差不多大小的块备用。

  7、牛肉土豆炖好后放入番茄,大火炖5分钟左右番茄煮熟即可。

美厨邦20160926104024.jpg

  二、土豆烧牛肉怎么做好吃

  1.牛肉洗干净后切成块状,放在锅中,加葱段和适量的清水煮,约煮3分钟的样子,主要是为了把血水都煮出,撇去油沫,捞出后用水冲洗干净,沥干水分备用;

  2.在煮牛肉的时候可以将其他的食材处理好,土豆洗净去皮后切成滚刀块,胡萝卜直接切块,不用去皮,因为胡萝卜皮中含有丰富的营养元素,洋葱和姜蒜分别切成片状备用;

  3.锅中倒入适量的食用油,烧热之后再把姜片,蒜片,干红辣椒段和八角倒进去爆香,炒出香味之后就把牛肉倒下去大火翻炒,约炒5分钟左右;

  4.在锅中加入牛骨头和清水,水的用量最好是将牛肉淹没,大火烧开之后用小火慢炖.

  5.约半个小时,然后把牛骨头捞出,在锅中加适量的老抽,白砂糖和食盐,翻炒均匀;

  6.另外一个锅中,少量的油烧热之后将土豆和胡萝卜块倒进去,同时将洋葱片也倒下去,加食盐用大火不断的翻炒,使食材充分入味;

  7.将炒好的蔬菜全部倒在煮牛肉的锅中,继续煮一会儿,期间可以适当的搅动一下,以免粘锅,汤汁不用收的太干,可以用来泡饭,在出锅之前再加上一点黑胡椒粉粉,表面撒上一些葱花作点缀即可。

  三、土豆烧牛肉的详细做法

  盐适量、料酒1汤匙、葱1段、姜5片

  八角1粒、老抽半汤匙、胡椒粉1茶匙

  白糖1汤匙、胡萝卜1段、洋葱半个

  牛肉600克、土豆200克

  1.原料。2.牛肉切块。

  3.凉水下锅焯制。 4.土豆,胡萝卜,洋葱切块。5.牛肉焯出血沫,捞出洗净。

  6.炒锅倒油,放入葱段,姜片,八角炒香。

  7.放入牛肉。8.加白酒,翻炒去腥。9.加适量热水。

  10.连肉带汤,全部倒入压力锅,压25分钟。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法