玉米窝窝头怎么做好吃,各种家常玉米窝窝头的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-20 16:21, 来源:家常菜谱
    手机版第181601篇

美厨邦分享3种玉米窝窝头的制作方法与技巧

 玉米窝窝头怎么做好吃,各种家常玉米窝窝头的做法 美厨邦

  一、玉米窝窝头做法

  面粉、奶粉

  玉米面

  1、玉米粉和白面按1:1配,加上奶粉配好备用;2、加上水揉成团;3、揉成长条;

  4、切剂子,搓成团;5、用大拇指按一个坑;6、然后捏成空心,就成形了;

  7、放进蒸锅,垫上屉布,也可以用硅胶垫;8、上锅蒸30分钟,即可出锅。

  温馨提示

  1、玉米面的东西,要趁热吃,不然口感不好。2、没有奶粉的也可以不加,加了口感会稍微好点。

  3、玉米面最好用细面,面中不能有颗粒。4、和面时宜用热水,最好不要用冷水。

美厨邦20160920162250.jpg

  二、香糯窝窝头

  水磨糯米粉200克,玉米粉100克(不是玉米淀粉哟)

        白糖50克,清水适量

   水磨糯米粉200克

  1、将糯米粉、玉米粉和白糖一起放入一个大碗内,混合均匀。2、往和好的粉内一点点加入清水,将粉面和成团,并静置15分钟。

  3、将揉好的面团平均分成约40克重的小面团。4、将小面团握在左手掌心,右手拇指和食指将面团中间捏成一个窝。

  5、蒸锅上刷一层薄油,将捏好的窝头放入蒸锅内,大火蒸10分钟即可

       小诀窍

        1、玉米粉不是白色的玉米淀粉哟,而是黄色的直接用老玉米磨碎的粉渣,属于粗粮

  2、如果喜欢口感糍糯,那么可适当增加糯米粉的分量而减少玉米粉的分量;相反的,喜欢口感粗糙的话就增加玉米粉的分量而减少糯米粉的分量

  3、要是喜欢窝头吃起来软的话,和面时可将面团和到耳垂般软度即可,如果喜欢较硬,那么和面的时候就要少加水,将面团和得稍微干一点

  三、燕麦红枣窝窝头的营养制作

  材料:燕麦粉,燕麦片,干酵母,红枣,蜂蜜

  做法

  1.酵母粉溶解于温水中,与燕麦粉,燕麦片、蜂蜜一起和成面团儿。

  2.把和好的面团放在温暖的地方发发酵。因为窝窝头吃起来要比较有嚼劲才好味道,所以不用像做面包或者馒头包子那样发酵得很厉害。差不多发到原来的一倍大,就可以了(约四十分钟左右)。

  3.红枣去核,切碎。

分类:
相关美食
  • 花卷的做法大全图解
  • 双色玫瑰馒头的图解做法
  • 馒头的多种做法,黄金南瓜馒头的做
  • 花式馒头&绣球馒头的图解做法
  • 芝麻红糖馒头怎么做才松软香甜
  • 奶香馒头的做法
  • 紫薯南瓜馒头的做法
  • 花样馒头做法图解
  • 小兔子馒头怎么做,小兔子馒头的创