美厨邦分享3种鲍鱼粥的制作方法与技巧

如何制作鲍鱼粥有营养,各种家常鲍鱼粥的做法 美厨邦

   一、鲍鱼粥的家常做法

  香菜、葱花

  食盐、胡椒粉、香油

  鲍鱼、大米

  1、将鲍鱼清理肠肚,用干净牙刷刷洗净泥沙,切成细丁备用,葱花和香菜切碎备用;2、电压力锅内放入适量大米煮成粥;3、电压力锅内放入鲍鱼丁继续开盖煮,边煮边搅拌;

  4、约2分钟鲍鱼丁熟了即可关火;5、碗内加盐葱花和香菜.6、撒入胡椒粉,滴入香油,搅拌均匀,即可食用!

美厨邦20160919095420.jpg

  二、营养鲍鱼粥的制作

  材料:鲍鱼4个(看个人哈,每人一个,家里有几个人就买几个),棒子骨700克,大葱半根,老姜半个,糯米酒1勺,大米250克,枸杞几粒,白菜心1个,小葱1根,盐少许

  做法:

  1、棒子骨洗净,用砂锅熬制,水掺多些,加入大葱两节、老姜片和糯米酒一起熬制。

  2、熬到汤汁发白时,把棒子骨捞出,再把大米洗净,加进去一起煮,时不时推动锅,免得糊锅。

  3、鲍鱼用牙刷刷干净,鲍鱼的表面有点黑,刷白就可以了,再用开水煮过2分钟,捞出。把鲍鱼从壳里挑出来,鲍鱼的里面有内脏,内脏不要,再把鲍鱼冲洗干净,放入米粥锅里一起煮,汤汁要宽哈。

  4、等大米煮的要稠的时候,把白菜心洗净,切细放入,和枸杞一起再熬个2分钟即可,起锅时放入盐和葱花即可。

  三、鸡肉鲍鱼粥怎么做好

baoyuzhouzenmezuohaochi

  食材准备

  鸡肉、鲍鱼各30克,大米80克。盐3克,味精2克,料酒、香菜末、胡椒粉、香油各适量。

  方法步骤

  1.大米淘洗干净;鲍鱼、鸡肉洗净后均切小块,用料酒腌渍去腥。2.锅置火上,放入大米,加适量清水煮至五成熟。

  3.放入鲍鱼、鸡肉煮至粥将成,加盐、味精、胡椒粉、香油调匀,撤上香菜末即成。

  小贴士

  鲍鱼有调经、润燥利肠之效,可辅助治疗月经不调、大便秘结等疾患,具有排毒的功效;低脂肪、低热量的鸡肉与鲍鱼煮粥,有润肠、美颜的作用。

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享3种鲍鱼粥的家常做法 味道鲜美营养丰富

分类:
相关美食
  • 韩式奶香南瓜粥的自制方法
  • 粥的做法大全带图片
  • 小米绿豆粥的做法
  • 春菜排骨粥怎么做
  • 海鲜虾粥怎么做?海鲜虾粥的6步做法
  • 榴莲粥做法大全
  • 红豆薏米粉怎么做
  • 海鲜粥的做法
  • 桂圆红枣枸杞粥的做法