绍式虾球怎么做才好吃,各种家常绍式虾球的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-18 09:57, 第181378篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种绍式虾球的制作方法与技巧

  绍式虾球怎么做才好吃,各种家常绍式虾球的做法 美厨邦

     一、如何制作绍式虾球

  鸡蛋3个,湿淀粉50克

  香菜,大葱白,甜面酱,花雕酒

  盐

  新鲜虾仁90克

  1.准备食材.2.把新鲜虾仁用少许盐、花雕酒、生粉腌制15分钟;3.大葱白切成丝,香菜切成段。4.稍大的碗里打入3个鸡蛋,加入少许花雕酒、盐和湿淀粉充分打匀.5.再把腌制好的虾仁倒入碗里跟蛋液充分打匀备用

  6.小奶锅里热1/3-1/2容量的油,等到油7成热时。7.用左手端着盛了蛋糊虾仁的碗从距离油面40cm-50cm的地方慢慢倒入,蛋糊最好成一条直线;8.倒入的同时,右手用一根筷子搅拌蛋糊,左右手的速度最好相当。9.炸的时候要不断用筷子打散蛋糊,防止出现整块整块的蛋液

  10.用中火把蛋液炸酥,把虾仁炸熟就能出锅沥干油分了。11.装盘时在盘子的底部垫上生菜,在盘子中间放上炸好的虾球即可。12.也可以撒上点椒盐。

         13.配上葱白和甜面酱吃味道更赞

  小贴士

  1.我感觉做这个菜最好用大锅来炸,油锅面积一大,用筷子搅散蛋糊会比较充分,成品会很美观。但一般家里要这样做不太现实,太费油了,只能用小奶锅来炸,所以不要一次性把蛋糊全部倒下去,以免搅散不开,只能一次下一部分蛋糊炸好捞起再炸另一部分。

  2.做这个菜时左右手的协调比较重要哦。

QQ截图20160918095910.jpg

  二、绍式虾球的制作

  食材:

  浆虾仁100克,鸡蛋4只,葱3条,甜面酱20克,生粉,香菜各适量。

  教您绍式虾球怎么做,如何做绍式虾球才好吃

  ①将鸡蛋打入碗内,放入生粉、盐、味精,用筷子搅透,倒入浆虾仁拌匀。葱洗净,切l寸长的段,段白留用。

  ②烧热锅,下猪油,至七成熟时,一边用铁筷在油锅中溜划,一边慢慢地将虾仁蛋糊倒入油锅,至起丝后,迅速用漏勺捞起滤去油,用筷拨松装碟,围上洗净的香菜即可。用葱白段、甜面酱各一碟蘸食。

  三、 绍式虾球怎么做好吃?

  鸡蛋、淀粉、盐、味精

        甜面酱、小葱、猪油 

        河虾、香菜

  1、虾仁加入淀粉、盐、味精、水各适量浆匀,备用;

  2、将鸡蛋磕入碗内,放入湿淀粉、精盐、味精,用筷子搅透,倒入浆虾仁拌匀;

  3、炒锅置旺火上烤热,用油滑锅下入猪油,烧至七成热时,一边用长铁筷在油锅中顺一个方向划动,一边将虾仁蛋糊徐徐淋入油锅,至起丝后,迅速用漏勺捞起,沥去油,用筷拔松装盘;

  4、围上洗净的香菜叶,上桌随带葱白段、甜面酱各一碟,蘸食即可。

  温馨提示

  1、鲜河虾挤取虾仁,先加少许盐一拌,用清水冲洗至洁白,再用少许盐和湿淀粉上浆,涨发片刻(500、克毛虾可制浆虾仁约180~240、克)。

分类:
绍式虾球怎么做才好吃,各种家常绍式虾球的做法相关美食