干锅怎么做菜好吃,5种干锅菜谱做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-17 16:43, 来源:家常菜谱
    手机版第181339篇

美厨邦分享5种的干锅菜的制作方法与技巧

  干锅怎么做菜好吃,5种干锅菜谱做法 美厨邦

 一、干锅排骨

  姜一大块,蒜二十小颗,料酒一

  生抽一汤匙,蚝油一汤匙半,老抽半汤匙,白糖小半汤匙

  排骨一斤半

  1.一斤半排骨洗净切成小块。2.加一汤匙料酒、一汤匙生抽、一汤匙半蚝油、半汤匙老抽、小半汤匙白糖,拌匀腌制两小时左右。3.取一个砂锅或者保温性能好的锅子(我用的18CM的小铸铁锅)。4.把切成片的姜和去皮的大蒜粒铺满锅底。5.再倒入三汤匙左右食用油(能铺满整个锅底的量就可以)。

  6.把腌制好的排骨铺入锅中,同时把碗里腌制排骨的腌汁也一并倒入锅中。7.盖上盖子,开中大火煮开,转小火焖煮20分钟左右。8.开盖撒上葱花,连锅端上桌可以开动了。

美厨邦20160917164929.jpg

  二、干锅土豆

  材料

  土豆两个,五花肉片100g,洋葱片50g,蒜肉20g,干椒段3g,净香菜20g,豆豉,香锅酱,油三汤匙(约45g),香油1/3茶匙。

  做法

  1、土豆洗净备用。

  2、蒜肉切成蒜片,土豆去皮切成0.3厘米厚的片,泡在水中待用。

  3、锅中放入30g油烧热,放入土豆煎至土豆边缘微黄,捞出备用,锅中放入20g油烧热后,放入蒜片、干辣椒、洋葱和五花肉炒出浓香味,再加入土豆片,根据个人口味调入豆豉和香锅料炒匀,滴入香油,撒上香菜即可。

美厨邦20160917164957.jpg

  三、干锅花菜

  材料

  有机花菜一颗(约400g),五花肉一小块,牛肉豆豉酱一汤匙,生抽一汤匙,白糖一点点,大蒜叶一根,小红辣椒三个。

  做法

  1.花菜朵朝下,没入淡盐水中浸泡20分钟。然后洗净用小刀拆成小朵。

  2.入开水锅中焯水一分钟左右,捞出立即用冷水冲淋至完全凉透,沥水备用。

  3.五花肉切成薄片,大蒜白色切下用刀背拍扁,小红辣椒切成段。

  4.锅烧热放油,油热下大葱白爆香。

  5.下五花肉片入锅,用中火煸炒至表面全部变色,继续煸炒一会儿,把肥肉部分的油份逼出一部分。

  6.加入一汤匙牛肉辣酱炒香。

  7.倒入红辣椒段和花菜,翻炒几下。

  8.加入一汤匙生抽。

  9.再加入一些白糖,转大火不断翻炒一分钟左右。

  10.把大蒜叶部分切成段,放入锅中,翻炒几下后,关火盖上盖子焖一分钟左右,开盖OK了。

  四、干锅茶树菇的做法

  干锅茶树菇是一道湖南家常菜,菜品口味浓郁鲜香,酸辣适口。在众多的蘑菇中,茶树菇被誉为“中华神菇”,营养丰富,菇柄脆嫩爽口。腊肉的香味和茶树菇的香味完美地融合,是一道越煮越好吃的下饭菜。

  材料:干茶树菇50g,五花肉100g,洋葱1/4个,红尖椒3个,花椒2g,香菜少许,姜10g蒜2瓣

  调味料:蒜蓉辣椒酱5g,干辣椒酱5g,老抽2~,料酒5ml,盐2g,油15ml,糖2g

  做法:

  1茶树菇提前泡入冷水、去沙

  2茶树菇切段入开水锅汆水后捞出。沥干水备用

  3五花肉切薄片

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 微波酸辣土豆丝
  • 13款简单住家菜的做法
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全