怎么做正宗腊味合蒸,各种家常腊味合蒸的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-17 11:20, 来源:家常菜谱
    手机版第181299篇

美厨邦分享3种腊味合蒸的制作方法与技巧

 怎么做正宗腊味合蒸,各种家常腊味合蒸的做法 美厨邦

  一、腊味合蒸金瓜煲

  糯米饭150g,腊肠1根

  润肠1根,腊肉1截

  东升南瓜1个

  1.小南瓜在1/3处切开,将剩余2/3南瓜中的南瓜籽和南瓜瓤掏净,边缘切出锯齿形状。2.腊肠、润肠和腊肉用清水浸泡十几分钟、洗净。3.腊味分别切片待用。

  4.南瓜煲中填入米饭。 5.将腊肠润肠和腊肉分层铺满。6.填好内料的南瓜煲用保鲜膜覆盖。7.放入微波炉高火10分钟左右

美厨邦20160917112301.jpg

  二、腊味合蒸

  材料腊猪肉……200克  肉清汤…………25克

  腊鸡肉…………200克  味精……0.5克

  腊鲤鱼……200克  熟猪油………25克  白糖…………15克

       做法

        1、将腊肉、腊鸡、腊鱼用温水洗净,盛入钵瓦内上笼蒸熟取出。腊鸡去骨,腊肉去皮,腊鱼去鳞;腊肉切4厘米长、0.7厘米厚的片,腊鸡、腊鱼切成大小略同的条。

  2、 取瓷菜碗一只,将腊肉、腊鸡、腊鱼分别皮朝下整齐排放碗内,再放入熟猪油、白糖和调好味的肉清汤上笼蒸烂,取出翻扣在大瓷盘中即成。

  注意:

  1,"腊味"是湖南的主要特点之一它有多种原料,主要有猪、牛、鸡、鱼、野鸭等品种。制腊猪肉:将带此猪肉5000克,洗净滤去水,切成5大条,加精盐250克、花椒子10克、火硝1.5克、白糖50克,腌4天后翻动一次,再腌3天取出以清水洗净,在条肉的一端系上麻绳,挂在阳光下晒2天,然后挂在熏房里,用锯木屑、干果壳或糠壳作烟料,连续熏36个小时,每条猪肉呈烟熏黄色,即成腊肉。制腊鸡:将净鸡从脊背部剖开,去掉食袋和内脏,在大腿肉厚的部位划一刀,使作料入味,腌制方法同腊肉内。制腊鱼:鲜鱼500克,每条鱼从脊背上剖开去掉鳃和内脏,洗净滤去水,用精盐250克、花椒子10克、火硝1.5克、白糖50克拌匀,腌3天后洗净,挂在阳光下晒2天,然后挂在熏房里继续熏36个小时,即成腊鱼。

  2、腊鸡先去身骨,再去腿骨,一定紧贴骨头进刀,注意保持鸡形完整。腊鱼去鳞,去脊背骨、胸骨,并保持鱼肉形状。腊肉居中,腊鱼在左,腊鸡放右整齐排入碗中。

  3、 加干红椒、豆鼓合蒸味更香。

  4、 腊味品种多样,亦可更换品种。

  5、 蒸笼盖严,中火蒸1小时左右手即成。

  三、正宗腊味合蒸的做法

  知道了腊味合蒸是哪里的菜系后,你想不想在家做腊味合蒸呢?

  材料:腊肠、腊鸡腿、腊鱼、姜、剁椒酱

  做法:

  1、腊鱼和辣鸡腿用温水浸泡发软;

  2、腊鸡腿切条,葱姜切丝,腊鱼斩块;

  3、姜丝垫底,放一层腊肠,然后放腊鸡腿和腊鱼,将腊味都摆放好;

  4、剁椒铺上,浇一层剁椒汁;

  5、蒸四十分钟到一小时即可。

  腊味合蒸的烹饪技巧

 注:更多食谱请关注美食天下菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 红烧水鱼的做法
  • 湖南血鸭怎么做,湖南血鸭的正宗做
  • 宁远血鸭的多种做法,宁远血鸭的由
  • 茄子煲怎么做好吃
  • 粉蒸肉做法
  • 干豆角炒五花肉的做法
  • 洋葱炒鸡胗的做法
  • 青红辣炒鸡丁的做法
  • 芹菜香干炒肉的做法