食补药膳鸡汤怎么做,各种家常药膳鸡汤的养颜做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-17 09:08, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种药膳鸡汤的制作方法与技巧

  食补药膳鸡汤怎么做,各种家常药膳鸡汤的养颜做法 美厨邦

  一、药膳菇菇鸡汤(闷烧锅)

  刚好是立秋,进入秋天来小补一下~

  干香菇 2朵,雪白菇 一把,鸿喜菇 适量

  白精灵菇 适量,鹌鹑蛋 12颗,姜片 4片,水 1500cc,当归 2片

  熟地 1小块,红枣 4-6颗,黄耆 4片,甘草 3-4片,桂枝(或桂皮) 一小把

  人参须 2-3根,米酒 30cc

  盐 适量,糖 适量

  鸡肉 半只

  1、鸡肉汆烫洗净备用;药材过一下水。2、加入米酒浸泡一下。3、水滚加入姜片和洗净的鸡肉,捞除浮沫后。4、加入药材、干香菇和鹌鹑蛋。5、滚5分钟后移入闷烧锅闷2小时

  6、将内锅取出,放到瓦斯炉上加热并调味,7、水滚放入菇菇们(降温了)。

         8、待水滚即可熄火

美厨邦20160917090422.jpg

  二、四物药膳鸡汤

  四物是一年四季都可以喝的温补汤品。当中主要由当归、川芎、熟地、白芍四味药所组合而成,其他的中药物依个人需求而有所不同来搭配,主要作用是「养肝补血」。 四物汤不分男女,而女生适合在经期干净后,适度的饮用四物汤保健。 喝四物药膳汤要稍微了解一下全家人的体质,煮一锅美味药膳,温暖全家人的心。

  材料:翅小腿7只,四物中药包1帖,姜3片,米酒1大匙,盐适量,水1500cc

  做法

  1备料。中药材部份可以去中药房抓,中药材稍微洗净沥干放入布袋中。

  2将翅小腿洗净,和姜片冷水时放入锅中煮滚2分钟冲冷水,去除血水及杂质。

  3将水煮滚后,放入翅小腿、中药包、米酒大火煮滚后转中小火(就是水有微滚的状态)慢炖1小时即可。

  4熄火前捞去多余的油质及浮末,再加盐调整适合自己的咸度,喝完全身都感觉暖呼呼的~~❤

  5四物药膳汤不一定局限于鸡汤,也可炖排骨也不错~~

  三、药膳鸡汤做法

  材料:鸡、香菇、黄氏、大料、陈皮、香叶、桂皮、枸杞、白果、当归、参片、姜、葱

  做法:

  1、香菇冲水后用盐水浸泡备用;

  2、鸡洗净,切小块;

  3、炒锅煮水,等水开后,放入切好的鸡,焯水;

  4、姜切大片,葱切段,香菇捞出冲洗干净;

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法