美厨邦小编教你土豆甜甜圈的制作方法带图解

土豆甜甜圈的制作方法     美厨邦

  土豆泥100g奶粉10g白砂糖40g牛奶90g全蛋液50g无盐黄油30g盐1g酵母3g辅料色拉油适量细砂糖30g高筋面粉270g低筋面粉30g

  做法

马铃薯面包圈的做法步骤1

  1.土豆蒸熟后,捣碎,晾凉备用,然后将所有的原材料称量好。

马铃薯面包圈的做法步骤2

  2.除了黄油以外的所有面团材料放入面包机中,液体在下,面粉、奶粉、土豆碎在上,均匀的撒上酵母。启动面包机的和面程序,一个和面程序是30分钟,面包机停止后,加入黄油丁,再启动一个和面程序和15分钟成光滑的面团后停止工作。牛奶的量不要一次加完,留出一小部分,根据面团的程度再逐渐的加。

马铃薯面包圈的做法步骤3

  3.将和好的面团取出放在盒子中,盖上盖子放在温暖的地方进行发酵。

马铃薯面包圈的做法步骤4

  4.发酵到2倍大时便可使用。发酵时间要根据季节进行调整。用透明的盒子放置面团,可以随时观测发酵的情况,两倍大左右即可。北京有暖气的房间大约发酵一个小时。

马铃薯面包圈的做法步骤5

  5.取出面团,排气擀成大约1cm厚的长方形。也可以再厚点,做出来后,我感觉擀得有点薄了。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法