菠萝咕噜鸡怎么做下饭,各种家常菠萝咕噜鸡的美味做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-12 09:02, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种菠萝咕噜鸡的制作方法与技巧

 菠萝咕噜鸡怎么做下饭,各种家常菠萝咕噜鸡的美味做法 美厨邦

  一、菠萝咕噜鸡的懒人版做法 

   速冻鸡米花一盘, 菠萝罐头中等一罐,

        青灯笼椒一个 ,红灯笼椒一个 ,大番茄一个

         番茄酱一大勺, 白糖(水淀粉)一勺, 白醋(水淀粉)两勺,

        淀粉(水淀粉)适量

     如果嫌弃菠萝咕噜鸡既耗时耗力又费工费油,挺麻烦。没关系,懒人吃货的秘诀就在于创新,超市的速冻鸡米花,既方便快手又健康少油。整道菜从处理原料到成品出锅不过10多分钟,真是聚餐请客吃货必备!

  1.超市买的速冻鸡米花,可以微波热来吃的那种,微波炉高火3分半,中途取出翻面。(如果微波炉功率小的话需要增加时间,确定热透了并且最好有点干,会起酥皮)2.青红灯笼椒切适口的大块,番茄切块(好像照漏了),菠萝罐头待用。3.另外找一个小碗,加一勺白糖,两大勺白醋,适量淀粉。

       4.搅拌均匀做成水淀粉备用。(可以将菠萝罐头里一半的水也一起加入,做出充足分量的水淀粉)

  5.油锅下番茄块微微炒软,加入青红辣椒翻炒。6.然后倒入所有的菠萝罐头和罐头汁。(为了增加风味,可以加1~2勺番茄酱,没有可以不放)7.将微波好的鸡米花倒入打个滚,可以加少量盐调味。8.最后淋上调制好的菠萝水淀粉;期间需要不停翻炒。

          9.很快水淀粉会变透明并且均匀挂在鸡米花上,即可出锅。

  二、菠萝咕噜鸡

  材料:鸡胸肉、菠萝块、番茄酱、糖、盐、胡椒粉、料酒、香油、淀粉、味精

  做法:

        1、鸡肉洗净后,切成小块,用盐、胡椒粉和料酒抓匀后腌制一会儿。

  2、将腌制过的鸡块撒上淀粉,抓匀后,下油锅炸制。炸至变色后,捞出。

  3、菠萝切小块。调一碗酸甜汁:番茄酱+白糖+淀粉+清水,淀粉少一点,调匀即可。

  4、锅内留底油,倒进调好的酸甜汁,滴一点香油。不停地搅动,锅开后,先倒入菠萝块,慢慢翻搅,然后调入少许盐和味精,继续翻搅。

美厨邦20160912090904.jpg

  5、最后放进鸡块,翻搅,让每个鸡块都裹上汁子,直到锅中汁子变少变浓稠,关火,即可。

  菠萝咕噜鸡制作的小技巧

  炸鸡肉前先把鸡肉腌一下,有点味道也不会太柴。

  炸鸡块前要裹上淀粉。

        慢火,一次炸透。

 

  酸甜汁的调和,就是番茄酱加上白糖加上清水,调的时候尝一下,味道适中即可,然后再加一点淀粉。

         搅拌均匀。

美厨邦20160912091004.jpg

        三、diy菠萝咕噜鸡

  材料:

  菠萝半只1500g,甜椒元葱各1只,香葱100g,黄油20g,香椿50g,培根100g,香脆肠100g,车打芝士56g,米饭1大碗,盐5g做法1、菠萝挖出坑,菠萝果肉跟壳留用。

  2、所有材料切成合适的大小。

  3、热锅融化黄油,加入甜椒、元葱、培根、香脆肠翻炒2分钟。

  4、加入香葱段和车打芝士继续翻炒2分钟。

  5、加入一大碗热米饭翻炒2分钟。

 

  6、最后加入菠萝块、香椿翻炒2分钟,加盐调味就可以咯~一大锅米饭刚好添满菠萝壳~

  以上是美厨邦(meichubang.com)分享3种菠萝咕噜鸡 下饭的果味家常菜做法

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法