怎样在家制作简易鸡蛋布丁,各种家常鸡蛋布丁的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-10 15:06, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种鸡蛋布丁的制作方法与技巧

 怎样在家制作简易鸡蛋布丁,各种家常鸡蛋布丁的做法  美厨邦

  一、焦糖牛奶鸡蛋布丁

        蛋黄、牛奶

         qq糖50克

       白糖50克 

  1、白糖50克放入锅中小火溶化。2、溶化到深色的时候(不要过了啊,我这次感觉颜色就有点深了些)。3、加入热水搅拌就好了,这个就是焦糖。

  4、焦糖倒在准备的容器里,放入冰箱冷藏一会儿。5、蛋黄2个,牛奶240克,qq糖50克,我用的是香橙菠口味的,放一块儿。

  6、隔水溶化qq糖就行了(蛋黄+牛奶+QQ糖放在容器里。8、再放入有水的锅 里,水烧开,关火,不停的搅拌,QQ糖就溶化了)。9、过滤倒入有焦糖的容器中,放冰箱3个小时后就可以了。

  10、、取布丁的时候,用牙签转一圈,将模子扣在盘子上,也可用热毛巾捂一会,然后将模子拿走。

  二、牛奶鸡蛋布丁的做

  砂糖300克,香草粉少许,各式水果丁适量

  牛奶400克,蛋500克

  1、先高火5分钟,将水煮沸,加入白糖充分搅拌成糖水。2、将糖水加蛋和鲜奶搅拌均匀。

  3、将一杯白糖混合半杯开水煮至金褐色,熬成焦糖。

  4、将煮好的焦糖倒入少许于模型内。5、再把调匀后的布丁材料倒于模型内。

  6、烤盘内加约1/3的温水,然后放进微波炉烤箱,用中火烤15分钟即可。

  三、鸡蛋布丁的简单做法

  用料:鸡蛋黄2个、全蛋1个、淡奶油120毫升、牛奶90毫升、沙糖40克

  取牛奶90毫升倒入容器、加入40克白砂糖搅拌均匀、加入130毫升淡奶油搅拌均匀

  另取容器将两只蛋黄和一个全蛋打匀后倒入进步骤1里面搅拌均匀

分类:
相关美食
  • 甜品牛奶布丁的做法
  • 怎样在家自制布丁,布丁的做法大全
  • 牛奶雪糕的简单做法
  • 简易版牛奶布丁
  • 牛油果酸奶怎么做?牛油果酸奶的5步
  • 韩国水果冰沙怎么做
  • 如何自制香蕉雪糕
  • 西瓜果冻怎么做,13种西瓜果冻的美
  • 椰蓉奶冻怎么做,椰蓉奶冻的4步做法