在家自制海鲜意大利面,各种家常海鲜意大利面的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-09 14:29, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种海鲜意大利面以及意大利面酱料的制作方法与技巧

 在家自制海鲜意大利面,各种家常海鲜意大利面的做法 美厨邦

  一、素酱海鲜意大利面

  小型白水煮蛋2个,鲜虾2个,蒜3瓣

  番茄沙司2大勺,橄榄油1小勺

  盐1小勺,芝士粉适量

  黑胡椒粉少许

  意面150g

  1.锅中注水,加入盐和橄榄油,水开后下入意面。2.中小火煮约12分钟,捞出沥干水分待用。3.另起锅烧水,水开后放入处理好的鲜虾。4.煮约8分钟,至虾变色即可。5.另起锅加少许橄榄油,烧至5成热,加入番茄沙司和蒜末。

  6.再加入少许水,小火煸炒至料汁粘稠。7.加入少许黑胡椒粉,拌匀后加入意面。

  8.撒适量芝士粉,点缀大虾和白水蛋即可

美厨邦20160909143422.jpg

  二、海鲜意大利面怎么做好吃

   洋葱、西红柿、胡萝卜

         口蘑、奶酪、蛤蜊、盐、植物油

         意大利面

  1、意大利面煮大概半个小时,煮软后,备用;     2、番茄烫一下,去皮,切成小颗粒;

  3、胡萝卜、洋葱切成小颗粒;      4、锅里放油爆洋葱、胡萝卜一起炒一下盛起来;

  5、将就锅里剩的油炒番茄丁,炒成番茄酱,放蘑菇、洋葱、胡萝卜一起加少许水同煮;6、放入蛤蜊和煮好的意大利面,蛤蜊张开后放入芝士片

        7、再煮大概10分钟,意大利面入味后就可以吃了。

  海鲜意大利面的烹饪技巧

  1、面条在下锅煮时一定要预先加入盐和橄榄油,目的是便于入味,以防面条粘连。

  2、煮好后要将面条捞出过水,能保持口感有嚼劲,加油翻拌目的是在准备酱汁时面条不会粘连。

  3、做好的酱汁可以直接浇在面条上,也可以在锅中拌匀,按照自己的喜好。

海鲜意大利面

  三、家常制作海鲜意大利面

  食材准备

  意面,蛤蜊,鱿鱼,虾,青椒,胡萝卜,橄榄油,黄油,盐,黑胡椒,鸡精,番茄酱适量。

  方法步骤

  1、水烧开,将面条辐射状放入锅中,不停的搅动煮好;

  2、面条捞出后,加入少许橄榄油拌匀待用;

  3、将这个海鲜处理好,洗净后汆烫熟,各种蔬菜切丝,蘑菇切片待用;

  4、炒锅中放入黄油融化,然后放入胡萝卜,青椒和蘑菇爆香;

  5、然后放入各种海鲜,翻炒均匀后放入面条,加入盐,胡椒粉,鸡精调味,放些番茄酱拌匀即可。

  小贴士

  意面中加入橄榄油拌匀是为了防止意面相互粘连。

  四、意大利面的酱料

  知道了海鲜意大利面的做法,那你知道一道美味的意大利面最重要的是什么吗?是酱料。下面,我们就来看看意大利面的酱料有什么学问。

  正宗的原料是意大利面具有上好口感的重要条件。除此之外,拌意大利面的酱也是比较重要的。

  意大利面的酱料基本来说可分为红酱和白酱,红酱是用番茄为底的红色酱汁,白酱则是由面粉、牛奶及奶油为底的白酱汁,此外,还有用橄榄油调味的面和用香草类调配的香草酱、青酱(Pesto Sauce),和黑酱(Squid-Ink Sauce)。

  红酱是主要以番茄为主制成的酱汁,目前是见得最多的。

 注:更多食谱请关注菜谱做法大全栏目。

分类:
相关美食
  • 番茄肉酱意大利面的做法
  • 芝士焗意大利面的做法
  • 意式奶油霜的做法
  • 意式蔬菜沙拉做法
  • 意式奶油霜的多图做法---从此不再为
  • 迷迭香杂蔬意大利面的做法
  • 自制意大利甜品——提拉米苏
  • 那不勒斯意大利面怎么做
  • 黑椒鸡肉意面的简单做法