美厨邦分享4种腌鸡蛋的制作方法与技巧

在家怎么腌鸡蛋,4种家常腌鸡蛋的方法  美厨邦 

  一、自制腌咸鸡蛋

  鸡蛋,酒,盐

        做法

       1.将蛋擦干净,用高度数酒给他洗个澡,意思是放蛋在装了酒的碗里滚下。

        2.再拿起来,放在盐里滚。

         3.等粘满盐后再用保鲜膜或袋裹住,记住裹时尽量把盐均匀地堆在蛋的周围。4.放在太阳下晒,太阳猛点更好。5.晒好后放在瓦罐里放一个月,不用放在冰箱。

          小诀窍高度酒:我用的是伏特加,用高度数的曲酒、二锅头、西凤、威士忌酒都可以。 现在起野心了,下次学做皮蛋,哈哈!

美厨邦20160908175011.jpg

  二、腌制咸鸡蛋

  材料鸡蛋10粒,盐1杯;水6杯(1比6),烈酒3汤匙(40巴仙酒精以上)

        做法

        1、准备一个干燥无油的干净密封容器。

  2、盐和水倒入锅里煮至盐溶解,完全冷却待用。

  3、挑选完好无损,没有裂纹的新鲜鸡蛋。

  4、用水轻轻洗去蛋壳上的污垢,抹干蛋壳上的水分,另外准备一小碗烈酒,把蛋放入酒中滚一圈(消毒刹菌),然后让蛋自然风干水分。

  5、把蛋放入容器内,倒入盐水和3汤匙烈酒,把容器密封并写上日期,18天就可品尝到出油的咸鸡蛋。

  **只需要在(2)里加入丁香1茶匙,八角2粒,桂皮1小块就可成为五香咸蛋了。小诀窍~为了让全部鸡蛋都能完全浸泡盐水,建议每隔一星期都用干净无油无水分的器具轻轻搅拌。(成品切记忌生水,完全不能碰到一滴生水)

  ~可选用任何酒精成分高的烈酒,这样咸蛋才会出油。

  ~制成后捞出,洗去咸蛋表面的盐水,存放冰箱内收藏。

  ~盐水可重复再用一次。

美厨邦20160908175400.jpg

  三、五香咸鸡蛋的腌制

  原料:生鸡蛋、八角、桂皮、花椒、香叶、小茴香、白酒。所需用具:瓶子、坛子、罐子、缸、陶瓷的、玻璃的、泥的、能装下你要腌的鸡蛋的容器都行,洗净擦干备用。

 

  自制出油腌鸡蛋做法:锅内做水(水量是要在容器中没过鸡蛋的),水开后加入八角,桂皮,花椒,香叶,小茴香小火煮20分钟。水中加盐,慢慢溶解,直到盐水饱和,关火晾凉倒入容器。生鸡蛋洗净擦干或风干轻轻放入加了料水的容器中,盖盖前滴入十几滴白酒(起到杀菌的作用),倒好酒后把盖盖严(注意密封)如果不愿意吃太咸的,20天左右即可食用,如果喜欢咸而出油的,估计就要三四十天了,腌好后取出煮熟即可食用(对了,料水留着,下次还可以用,用之前烧开一下),这种鸡蛋香味浓郁,微咸可口。

  四、教你腌鸡蛋的教程

  食材:

  主料:鸡蛋2个、米醋一瓶

  方法/步骤

  1.把鸡蛋冲洗干净,放入可以密封的罐子里,倒入米醋。

分类:
相关美食
  • 怎样在家制作流油咸鸭蛋,流油咸鸭
  • 在家怎么腌鸡蛋,4种家常腌鸡蛋的方
  • 咸蛋的11种正宗腌制法
  • 快速腌鸡蛋的方法
  • 农家腌鸡蛋的5步做法及技巧
  • 自制松花蛋,松花蛋的家常做法大全
  • 腌鸡蛋的6种方法
  • 干腌咸鸭蛋怎么做
  • 怎样腌咸鸡蛋出油最多