美厨邦分享3种蛋炒饭的制作方法与技巧

 蛋炒饭怎么炒,各式家常蛋炒饭的做法 美厨邦

  一、火腿蛋炒饭 

  1. 将火腿切成小粒;2.黄瓜洗净,剖开去瓤,籽,切成豆粒大小的丁;

  3.葱洗净切成葱花;4. 鸡蛋磕入碗内打散,加入少许精盐搅匀;

  5.豌豆洗净,焯熟,备用;6. 将锅内倒入花生油,烧至六七成热,放入葱花炝锅,出香味后倒入蛋液,炒成碎块;

  7. 倒入火腿丁、黄瓜丁、豌豆,同炒约2分钟;8. 放入米饭和余下的精盐、味精,改用中火炒;

  9. 至饭粒松散,溢出香味后,即可装盘。

美厨邦20160908114300.jpg

  二、凤梨蛋炒饭

  材料罐头凤梨4小片,青豆仁15g,红萝卜15g,洋葱20g,鸡蛋1个,罐头玉米粒15g,胚芽米饭1/2碗,橄榄油2小匙,盐1/2小匙做法1.罐头凤梨切小片;洋葱洗净,切小丁;鸡蛋打散成蛋液备用。

  2.青豆仁洗净;红萝卜洗净后,去皮,切成1公分的小丁,再分别以滚水汆烫至熟备用。

  3.取一不沾锅,热锅,倒入1小匙橄榄油烧热,加入蛋液炒熟,盛起备用。

  4.在锅中倒入1小匙橄榄油,烧热后,炒香洋葱,加入作法2的青豆仁、红萝卜丁、玉米粒拌炒约20秒,再加入将胚芽米饭及作法3的炒蛋一同拌炒至饭粒松散、不结块时,加入少许盐调味即可。

  三、鸡蛋丝炒饭

  做法

  1. 将鸡蛋摊成蛋皮,切成丝;

  2. 鸡肉洗净切成细丝用淀粉,少许精盐、糖拌匀腌片刻;

分类:
相关美食
  • 照烧鸡排饭做法大全,6种照烧鸡排饭
  • 22款蛋炒饭家常做法大全,金包银蛋
  • 7道用电饭煲做的焖饭
  • 电饭锅怎么做煲仔饭
  • 自制黑椒猪排煲仔饭
  • 怎么做芝士海鲜焗饭
  • 洋芋饭做法
  • 电饭煲煲仔饭的做法大全,电饭煲煲
  • 回锅肉盖浇饭做法