美厨邦分享3种西湖醋鱼的制作方法与技巧

 西湖醋鱼怎么做好吃,各种西湖醋鱼家常的经典做法 美厨邦

  一、西湖醋鱼的制作教程

  葱一条;姜300克;桂皮

  白酒1勺;糖200克;醋100克

  老抽25克;盐;胡椒粉适量;水淀粉80克;

  鲤鱼一条;

  1、鱼头一指宽的地方下刀,鱼尾处下刀,拨开鱼肉便能看到一白点,将其拽出,这条筋是造成鱼腥味的原因。反面亦然。

  2、葱切2份,姜半份拍裂,半份切末。3、锅中放2升水煮沸后放入一份葱,姜块,桂皮和酒。4、将鱼放入旺火煮3min,小火焖煮9min出锅,将姜末撒至全身

  5、烧热油锅,放葱爆香然后滤到葱,葱油入碗

  6、注2杯水清水入锅,加糖,盐,黑醋,酱油,胡椒粉煮沸。7、用生粉水勾芡,在注入葱油。要达到直而不断后盛起倒在鱼上。8、可绿色稍装饰。

美厨邦20160907174932.jpg

  二、怎么做西湖醋鱼鲜美

  材料鲻鱼一条、适量淀粉、红糖、醋、黄酒、姜末、葱花、盐、食用油。做法1、鲻鱼洗净开背备用。

  2、锅内放大量清水煮开,加入适量的盐,放入鲻鱼及适量黃酒焖煮3分钟捞出装鱼盆备用。

  3、锅内放入适量清水煮开,加入适量的盐、红糖、醋及淀粉汁勾芡。勾好芡加入一点食用油或香油。

  4、将勾好的芡淋在鲻鱼上。然后撒葱花、姜末即可食用。

  三、怎样在家制作西湖醋鱼

  材料:草鱼1条;姜1小块;绍酒30毫升;酱油30毫升;白糖20克;醋50毫升;香油10毫升;淀粉20克;水30毫升;

  步骤

  1.将草鱼洗净,用刀从尾部入刀,平刀沿着鱼脊骨至鱼腮,将鱼头批开,使鱼成为脱骨相连的两片。

  2.姜切末。淀粉加水成水淀粉备用。

  3.锅内做开水,将处理好的草鱼摊开,背面朝下放入水中,烧开水,煮约三分钟。

  4.将煮熟的鱼捞出,沥干水分后鱼皮朝上平摊在盘中。5锅烧热,放入煮鱼的汤,加入绍酒、酱油、白糖、姜末烧开,加醋,最后用水淀粉勾芡。6将烧好的浓汁,淋入少许香油提香,浇在鱼身上即可。

  操作要领:

  1.正宗的醋鱼是用草鱼做的,但现在好像菜市场很少有见卖草鱼了,一些饭店也改用其它鱼了,家里做可以用其他鱼替代。

  注:更多食谱请关注菜谱做法大全栏目。

分类:
西湖醋鱼怎么做好吃,各种西湖醋鱼家常的经典做法相关美食