美厨邦分享3种油闷大虾的制作方法与技巧

 如何油闷大虾,各种家常油闷大虾的做法 美厨邦

  一、如何油焖大虾

  材料:青虾500g ,葱适量 ,姜适量, 白糖适量 ,白醋适量, 生抽适量 ,料酒适量, 盐适量, 油适量

  做法1、青虾一斤。

  2、用干净的剪刀剪去虾枪、虾须,去掉沙线。3、然后加少许料酒腌制一下去腥。

  4、葱姜切小段备用。5、锅热后放入比平时炒菜略多一点油。6、油热后放入腌制好的虾。

  7、待虾的一面变红后放入葱姜丝,然后翻面。8、倒入由白糖、白醋、生抽、盐调制好的汁,焖2-3分钟左右。9、看汤汁收的差不多即可出锅装盘。

美厨邦20160907105729.jpg

  二、怎样做油焖大虾

  原料:小龙虾1500克。

  调料:白糖25克,油焖大虾专用香料包1个(桂皮、八角、小茴香各8克,玉果、草果、砂仁各10克,白芷15克,香叶2克,白蔻5克混合而成,具有祛腥增香之作用,香料下锅前用水洗净泥沙,个体较大的香料要拍破)。

  姜片20克,蒜子50克,大红袍花椒、福建辣椒王干辣椒各30克,荆沙辣酱25克,辣椒粉10克,味精15克,盐21克,白酒25克,啤酒600克,香菜10克,色拉油500克。

  烹饪步骤:

  1.折断虾尾中间部位,抽出沙线,用剪刀剪掉头部1/5的部位,拉出内脏,保留虾黄。

  2.将龙虾反复换水漂洗,至水质清澈为止。方法为用清水浸泡,不得用流动水冲洗,防止脑壳内的“虾黄”被洗掉。

  3.热锅冷油炙好锅,入500克色拉油,加糖25克(最好用冰糖),炒至色泽棕红为好(糖色可现炒现用,也可提前炒好后再使用)。然后下油焖大虾专用香料炒10秒钟

         4.再下姜片、蒜子、大红袍花椒、福建辣椒王干辣椒、专用酱料炒香。

  5.下入龙虾旺火生炒至虾壳变红,烹高度白酒祛腥,下啤酒增香,加水250克作为溶剂,下味精和盐调味。

        6.加盖,中火焖15分钟,出锅放芫荽即可。

  核心技术

  1. 新鲜小龙虾放在清水中吐水至少半天,流水冲洗,并用牙刷仔细刷干净虾体,特别是腹部泥多的地方。

  2.从背后捏住小龙虾头,紧紧捉住,剪去两只大夹的前端尖钩,一是为了防止它夹人,二是为了好入味。

  3. 虾的尾部有三片尾壳,捏住中间一片,一拧一拉,肠子就出来了。虾的家常做法

  4. 从虾头部顶端沿着虾子眼睛下面的剪开虾壳,顺带往外一拉,可将虾头部的黑黑的一团沙囊一起带出,注意保留虾黄。

  5.最后从拉掉的尾翼处直线剪至头部,一是为了好入味,二是吃的时候好剥壳。

  三、油焖大虾的制作教程

  材料原料:大虾

  配料:姜、蒜、葱

  调料:酒酿、番茄酱、料酒、生抽、胡椒粉做法1、准备好材料;

  2、大虾洗干净,去泥线、沙包,再剪去虾须和虾脚;

  3、锅中热油(比平时炒菜要多些);

  4、摆入大虾,先不着急翻动它,煎透煎香这一面;

  5、再翻另一面,此时虾头处的虾油也煸出来了;

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法