美厨邦分享3种苹果派的制作方法与技巧

 自制苹果派,各种家常苹果派的做法 美厨邦

  一、怎么做简易的苹果派

      肉桂粉,黄油,馄饨皮,葡萄干

         苹果,糖粉 

  1.苹果去皮切成小丁,放入碗内。2.加黄油、葡萄干、糖粉、肉桂粉少许。3.入微波炉高火转2分钟。4.取出放凉后包入馄饨皮,四边压紧后用叉子压成花边。5.锅放油,烧热后转中火炸成金黄色即可。

美厨邦20160907100443.jpg

  二、香草苹果派的自制法

  香草苹果派所含的营养有:28g脂肪,10g蛋白质,46g碳水化合物,1995千焦热量(477千卡)。

  材料香草汁用料:牛奶400ml,香草棍1根,蛋黄2只,白砂糖3汤匙(45g)

  苹果派用料:苹果600g(切成1/4薄片),柠檬汁2汤匙(30ml),黄油20g,榛子碎100g,白砂糖3汤匙(45g),糖粉1/3茶匙(2g),清水30ml,肉桂粉1/3茶匙(2g)

  做法

  香草汁做法:

  把鸡蛋黄和白砂糖放入碗里搅打均匀。

  锅中加入牛奶和香草棍,大火烧沸,然后慢慢倒入步骤1中,并保持不断搅动。

  将步骤2再次倒回锅中,用小火慢慢加热煮制成稍稠的香草汁。

  苹果派做法:

  榛子碎、白砂糖(2汤匙,30g)、黄油、肉桂粉和清水放入碗里混合均匀,再倒入1/2的香草汁。

  苹果片、柠檬汁、白砂糖(1汤匙,15g)和另1/2香草汁放入碗里混和均匀。

  将拌好的苹果片放入烤盘里,上面浇上榛子香草汁,再放入180度的烤箱中焗制20分钟,取出放凉后撒上糖粉即可。小诀窍可用香草精代替香草棍使用。香草棍或香草精在西餐食品专卖店有售。

  香草棍(Vanille):又名香子兰,通常人们称它为香草,有香草棍和香草精2种制品,产自欧洲,长约12-15cm,有强烈的香味,在西餐中多用于甜点菜式。

 

  二、玫瑰花苹果派怎么做好看又好吃

  主料:低筋面粉(150g),黄油(60g),细砂糖(15g),水(45g)

  辅料:红苹果(1粒),蜂蜜(2汤匙),白糖(3汤匙)

  做法

  1、黄油软化后,倒入低筋面粉和细砂糖,用手揉搓直到搓匀,混合好的面粉像粗玉米粉的样子;

  2、倒入水,揉成面团,静置松驰15分钟;

  3、将苹果切成薄片备用;

  4、蜂蜜2汤匙白糖3汤匙用小火煮成糖浆,然后将苹果片放入烫煮一会儿变软;苹果片太硬无法卷起来;

分类:
相关美食
  • 拔丝泡芙塔的做法
  • 如何自制蛋挞液,5种不同口味的蛋挞
  • 草莓奶油塔的做法
  • 水果塔做法
  • 苹果派如何做
  • 拔丝泡芙塔怎么做好吃
  • 蛋塔的做法大全
  • 清甜水果塔的做法
  • 卡仕达酱奶油香蕉派怎么做好吃