臭桂鱼怎么红烧才好吃,各种家常红烧臭桂鱼的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-07 08:36, 第180677篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种红烧臭桂鱼的制作方法与技巧

 臭桂鱼怎么红烧才好吃,各种家常红烧臭桂鱼的做法 美厨邦

  一、红烧臭桂鱼做法

  香菇调料盐、味精、酱油

  葱、姜、淀粉、花生油、糖、花椒

  臭鳜鱼配料五花肉

  1.鳜鱼处理干净,改刀,加盐、料酒、花椒腌制5~6天,放风口处晾干。2.葱姜爆香,炒香五花肉,放入鳜鱼煎一下。3.烹入料酒,加香菇,添汤调味。

  4.慢火烧透入味。5.用湿淀粉勾芡,加香油即可。

  小诀窍特点

  色泽红亮,风味独特。

  提示

  腌鱼时加少许花椒和料酒。

QQ截图20160907083349.jpg

  二、红烧臭桂鱼做法

  主料:鲜鳜鱼、肉片、笋片

  配料:酱油、绍酒、白糖、姜未、鸡清汤、青蒜段、湿淀粉调、熟猪油.

  红烧臭桂鱼做法:

  1. 将新鲜鳜鱼腌渍在室温摄氏25度左右的环境中,经六七天后,鱼体便发出似臭非臭的气味。

  2. 然后洗净并在两面各剞几条斜刀花,待晾干后放入油锅略煎,至两面呈淡黄色时,倒入漏勺沥油。

  3. 在原锅中留下少许油,下肉片、笋片略煸后,将鱼放入,加酱油、绍酒、白糖、姜未和鸡清汤,用旺火烧开,再转用小火烧四十分钟左右。

  4. 至汤汁快干时,撤下青蒜段,用湿淀粉调稀勾薄芡,淋上熟猪油起锅即成。

  烹饪小贴士

  臭桂鱼制法独特,食而得异香。来源相传在200多年前,沿江一带鱼贩将桂鱼以木桶装运至徽州山区,途中为防止鲜鱼变质,采取一层鱼洒一层淡盐水的办法,经常上下翻动,如此七、八天抵达屯溪等地。此时鱼鳃仍是红色,鳞不脱,质未变,只是表皮散发出一种似臭非臭的特殊气味,但是洗净后经热油稍煎,细火烹调,非但无异味,反而鲜香无比,成为脍炙人口的佳肴。

  三、红烧臭桂鱼做法

  材料桂鱼、青椒、芝麻、陈醋、蒸鱼豉油、耗油、生粉、大蒜、葱姜、料酒、香油做法1、将桂鱼洗净,青椒洗净切圈备用;

  2、锅中倒油,加热后将桂鱼置入锅中,两面炸至微黄,乘出待用;

分类:
臭桂鱼怎么红烧才好吃,各种家常红烧臭桂鱼的做法相关美食