美厨邦分享3 种红烧肉土豆的制作方法与技巧

 如何制作红烧肉土豆,各种家常红烧肉土豆的做法 美厨邦

  红烧肉土豆做法一

  材料五花肉200g、土豆2个、盐适量、干杂菇半碗、香叶2片、小红椒4个、八角1个、白糖1勺、十三香适量、生抽适量、豆瓣酱1勺、姜1块做法1、土豆切小块,干红椒切小段,姜切片备用。

  2、五花肉反复的冲洗干净一直浸泡至无血水,干杂菇泡软。

  3、平底锅不用放油,直接下五花肉煎至五花肉出油,两面的皮角处金黄即可。

  4、放入香叶、八角、姜片、小红椒段和豆瓣酱炒均匀后起锅备用。

  5、留煎肉的底油放白糖炒出糖。

  6、再放入五花肉,加上生抽和十三香炒均匀。

  7、一次加入足够的温水煮开转入电饭煲中,煲够20分钟左右肉快软烂时放土豆和干杂菇继续煲20分钟。

  8、最后调盐收汁,放入香菜提味即可。

  红烧肉土豆做法二

  原料:五花肉4方条,约八两、土豆两个中等个头的、八角一个、桂皮一小片,约一个半大拇指大小、花椒一小勺、豆瓣酱三大勺、红尖椒两条、冰糖8颗、热水一壶,约1.5L

  步骤:

  1、材料备齐

  2、先将尚未切的五花肉条放入开水中汆烫,然后捞起用凉水冲洗,至五花肉完全冷却;

  3、冷却后的五花肉切小块,放入开水中再次汆烫,然后捞出用凉水冲洗,至五花肉完全冷却;

  4、最后一次将五花肉放入开水中汆烫,捞出冲凉水,至五花肉完全冷却。

  5、锅中烧热油,待油烧滚后,关成小火,放入冰糖炒制焦糖;

  6、待到冰糖在热油中溶解,有些焦色时,即可放入五花肉翻炒;

  7、炒至五花肉表面上色后,放入豆瓣酱、花椒、八角、桂皮翻炒均匀;

  8、锅中加入热水,盖上锅盖焖煮三十分钟左右;

  9、待到锅中热水剩余三分之一时,加入土豆翻炒均匀,继续焖煮十分钟,如若觉得水不够,可在下土豆时再加一些热水淹过土豆;

  10、还剩一点水的时候,加入红尖椒;

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法