美厨邦分享3种虾酱豆腐的制作方法与技巧

 怎么做虾酱豆腐好吃,各种家常虾酱豆腐的做法 美厨邦

  金窝窝虾酱豆腐的做法一

        玉米面、卤水豆腐、小苏打、水各适量。

         小葱丁、 青红椒丁、生菜

         胡萝卜片各适量,炸面篮1个

        精盐、味精、虾酱各适量

        做法:

        1、将玉米面、小苏打一起放入盆内加水和匀饧发后下剂;2、右手指蘸水在剂子中间钻一个很浅的小洞,搓成顶尖形的窝头状上笼蒸20分钟即熟;

  3、胡萝卜片氽水待用,卤水豆腐切小方丁氽水捞出;4、锅上火加油烧热,加虾酱煸炒出香味后加入豆腐丁翻炒匀后起锅。5、倒入垫了生菜的面篮内,撒青红椒丁、小葱丁,放入大盘中。6、盘边围摆上用胡萝卜片垫底的小窝头即成。

        小诀窍特点:咸香适口。

美厨邦20160906091702.jpg

  虾酱豆腐的做法二

  主要食材:豆腐500克,虾酱40克,青辣椒,葱,姜,料酒,淀粉,盐,油

  做法:

  第一步:豆腐处理,把豆腐切成小块,用开水烫一下,烫掉豆腥味,待用

  第二步:把锅预热,加油,把青辣椒片,葱段,姜片,蒜片放入锅中,爆香

  第三步:加入料酒,放入虾酱,继续炒,炒至香味

  第四步:加入豆腐,翻炒一下,加入清水,大火煮开,转小火焖煮2-3分钟

  第五步:撒上葱花,水淀粉勾芡,起锅即可

  小贴士

  1.在烹调前将豆腐放在水中焯一下,可以祛除豆腐表面的豆腥味和苦涩味。

  2.焯豆腐时要将豆腐与水同时放入锅中,同时加热,这样焯出来的豆腐在烹饪时不易碎,且豆腐的中心不会出现空洞。

  3.且加热的过程中要注意火候的把握,要将水加热至90度后就改微火恒温加热。如果是水开,火旺也会使豆腐中间出现空洞。

  4.焯好的豆腐用煮豆腐的水浸泡,这样在烹饪时豆腐松散,不会粘连在一起。

  5.炒虾酱豆腐最好是热锅冷油,蒜片和小葱或韭菜在出锅时放入,会提升菜品的香味。

  6.虾酱本身已经很咸,做这道菜不需另外的调味料。

  虾酱烧豆腐的做法三

  材料:北豆腐一盒,鲜虾100克,芹菜100克,虾酱1汤匙(15克),姜3片,料酒一茶匙(5ml),水淀粉1汤匙(15ml)

  做法1)鲜虾去外壳去除沙线后洗净。芹菜去叶洗净后切成段。姜洗净后切片。豆腐切2cm大的小块,放入煎锅中,用中火双面煎成金黄色。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法