客家正宗猪肚包鸡怎么做,各种家常猪肚包鸡的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-06 09:09, 来源:家常菜谱
    手机版第180586篇

美厨邦分享2种猪肚包鸡的制作方法与技巧

 客家正宗猪肚包鸡怎么做,各种家常猪肚包鸡的做法 美厨邦

  猪肚包鸡的正宗做法一

  葱段、姜、胡椒

  党参、玉竹、红枣、北芪

  猪肚、家鸡

  1、猪肚按照以上的方法清洗干净备用。2、将处理好的家鸡斩件,加少许盐腌制二十分钟左右。3、将所有准备好的食材塞入猪肚内,胡椒要颗粒的那种,不要粉末,将一半的胡椒拍碎会更有味道,胡椒的量根据个人的品味来决定

  4、猪肚放入砂锅,加水,大火烧开,转小火煲两个小时。5、将煲好的猪肚捞起,斩成条状。6、再放入砂锅滚十分钟,再加入盐调味即可。

  小贴士:

  1、猪肚要选厚实的,这样的猪肚口感好;

  2、猪肚一定要反复多洗几次直至干净,否则会有异味,煮出来的汤就不好喝了;

  3、白胡椒压裂炒香的话,味道会更浓郁,但切勿放过量,以免汤会变苦,我家的大砂锅,放40—50粒就够了;

  4、麻油可放可不放,放是为了个人觉得有麻油的味道很香;

  5、可一肚两吃,一鸡两吃,将整个煮熟的猪肚和鸡分两半,一半重新放入汤中煮滚,另一半可斩件蘸酱吃。

  猪肚包鸡做法二

  用料:

  新鲜猪肚1个,土鸡1个,姜1大块

  白胡椒适量,红枣15颗,枸杞适量,麻油适量,盐适量

  猪肚包鸡的做法

  从市场买回来的新鲜猪肚,先放在水龙头下冲洗干净内外两面的粘液。再将猪肚正反两面用面粉揉搓抓洗2遍,清水冲洗干净。

  将冲洗干净的猪肚放入容器,倒入2大勺白醋和2大勺盐,用手在猪肚正反两面搓匀,腌5分钟,再倒入2大勺面粉,正反两面搓匀,继续腌5分钟之后用手搓猪肚3分钟,最后用1勺白酒、1勺酱油一起搅拌抹匀猪肚,然用清水冲洗干净,此时猪肚白白净净又无臭味了。

  姜块用刀拍扁,盛起备用,红枣用温水泡15分钟,捞起备用。白胡椒用汤匙背面压裂,放入锅里炒香,盛起备用。

  土鸡一只,洗净后砍掉头和脚,将鸡放进洗净的猪肚内,然后再往猪肚里塞一半红枣和一半炒香的白胡椒。

  用牙签把猪肚的开口处扎紧封口,放入砂锅,加入拍好的姜块、另一半的红枣和白胡椒、少量麻油,再加入水,以没过猪肚为宜。大火烧至滚沸后,转小火继续焖1.5个小时。

  将煮熟的猪肚捞起,晾凉,用刀切开,取出熟鸡切成块,猪肚切成片。

分类:
相关美食
  • 客家白切鸡做法
  • 水蒸鸡的做法
  • 客家咸鹅的2种正宗做法
  • 盐焗海鳌虾的做法
  • 客家糍粑粄做法
  • 盐焗鸡的做法
  • 客家猪肚包鸡做法
  • 常吃的几款客家菜做法
  • 客家猪肝做法