东江酿豆腐怎么做营养,各种家常东江酿豆腐的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-06 08:10, 来源:家常菜谱
    手机版第180573篇

美厨邦分享3种东江酿豆腐制作方法与技巧

东江酿豆腐怎么做营养,各种家常东江酿豆腐的做法 美厨邦 

  东江豆腐煲的做法一

     去皮猪肉150克,水发虾米25克

         鲜鱼肉75克

     豆腐的500克

        葱末3茶匙,酱油,于淀粉,湿淀粉各0.5

       精盐3茶匙,味精1.5茶匙,胡椒粉1茶匙

       高汤!杯,花生油500克。 

      1.将豆腐切成块,在中间挖一圆洞。2.将猪肉、鱼肉、虾米剁碎,同放碗内,加入精盐2茶匙,味精1茶匙顺一个方向搅拌均匀至胶状。

  3.加入清水0.5汤匙、干淀粉、葱末2茶匙,搅拌均匀成馅。4.将肉馅填人豆腐上的小孔中。5.将豆腐煎至两面金黄色。

  6.将填入馅的豆腐块放人炒锅,加高汤、精盐l茶匙、味精0.5茶匙焖烧2分钟。7.加酱油调色,再用湿淀粉勾芡,撒上胡椒粉及成。

  东江酿豆腐做法二

  材料主料:豆腐的500克,去皮猪肉150克,水发虾米25克,鲜鱼肉75克。葱末3茶匙,酱油,于淀粉,湿淀粉各0.5汤匙,精盐3茶匙,味精1.5茶匙,胡椒粉1茶匙,高汤!杯,花生油500克。做法1.将豆腐切成块,在中间挖一圆洞。

  2.将猪肉、鱼肉、虾米剁碎,同放碗内,加入精盐2茶匙,味精1茶匙顺一个方向搅拌均匀至胶状,加入清水0.5汤匙、干淀粉、葱末2茶匙,搅拌均匀成馅。

  3.将肉馅填人豆腐上的小孔中。

  4.将豆腐煎至两面金黄色。

  5.将填入馅的豆腐块放人炒锅,加高汤、精盐l茶匙、味精0.5茶匙焖烧2分钟,加酱油调色,再用湿淀粉勾芡,撒上胡椒粉及成。

  主料:客家卤水豆腐或者是客家石膏豆腐(石膏豆腐滑嫩不易塞肉,熟练才能酿好),大小有讲究,去市场问要客家豆腐,一般都会知道,约500克即可。

  馅料:猪肉/鱼肉/鸡肉均可,约200克;干香菇5个。

  调料:盐、胡椒粉、酱油、香菜

  制作步骤

  1.把肉、香菇剁馅料,加入适量的盐、酱油、胡椒粉调和。

  2.把豆腐对半切开。

  3.用筷子直接在将肉掐进豆腐里。

  4.把馅料塞入豆腐中。这个地方更容易把豆腐搞烂,抓豆腐的手势要注意,很难言传。

  5.豆腐一一酿在碟中好后,准备煎豆腐。油锅要热、油要多,直接把整碟豆腐顺着倒入锅中。撒入适量的盐,用微火煎。

  6.豆腐小火煎至一面金黄,把豆腐铲入砂锅中,加入高汤、适量胡椒粉,如果有红曲也可以加入少量,微火炖。

美厨邦20160906080455.jpg 

  7.心急吃不了热豆腐,稍长时间微火炖,尝尝豆腐里面热了,即可加入香菜即可起锅食用。

  小贴士

  【肉馅散不开的方法】

  1.肉泥中放入鸡蛋清。

  2.在豆腐上洒上少许生粉。

  3.煎的时候,肉面先朝下,煎成定型后再翻过来。

       东江酿豆腐的做法三

  原料:

  猪肉(肥瘦)(350克)、豆腐(600克)、草鱼(300克)。

  辅料:

  虾米(10克)、鲆(10克)、淀粉(蚕豆)(20克)。

  调料:

  小葱(15克)、盐(8克)、味精(4克)、胡椒粉(1克)、老抽(10克)、植物油(50克)。

  做法:

  1、豆腐切成长约5 厘米、宽约4 厘米、高约2.5 厘米的小块共30 块;

  2、猪肉去皮剁成黄豆大小的粒;

  3、草鱼宰杀去鳃、鳞、内脏,洗净,片取净肉剁成黄豆大小的粒;

  4、左口鱼用火烘香,刮去鳞;

  5、虾米浸发,切成细粒;

  6、把猪肉、鱼肉剁烂放在盆内;

  7、猪肉、鱼肉泥内放精盐、味精拌挞至有胶,再下虾米、干淀粉、葱、左口鱼(鲆鱼)末和清水50毫升拌挞2 分钟成肉馅;

注:更多美食请关注菜谱大全

分类:
相关美食
  • 客家白切鸡做法
  • 水蒸鸡的做法
  • 客家咸鹅的2种正宗做法
  • 盐焗海鳌虾的做法
  • 客家糍粑粄做法
  • 盐焗鸡的做法
  • 客家猪肝做法
  • 客家猪肚包鸡做法
  • 常吃的几款客家菜做法