北海道面包怎么做好吃,各种家常北海道面包的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-05 17:30, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种北海道面包的制作方法与技巧

 北海道面包怎么做好吃,各种家常北海道面包的做法 美厨邦

  北海道刺猬面包的做法一

  材料中种面团:

  淡奶油70克,高筋面粉250克,牛奶80克

  蛋白18克,糖10克,酵母2克,黄油10克。

  主面团:糖35克,蛋白20克

  盐1/2小匙,奶粉15克,黄油10克,酵母1克。 

  1、将中种面团除黄油外所有材料放入面包机搅拌。2、10分钟后,加入融化的黄油,揉20分钟至出面包膜,发酵。

  3、中种面团发酵至两倍大。 4、中种面团撕小块,与主面团材料一起放进面包桶。5、10分钟后,加入黄油揉至完全阶段,继续发酵至两倍大。

  6、排气,面团分成4个小块,滚圆松弛10分钟。7、取一面团,擀成橄榄形,翻面,卷起,成椭圆形,一头捏出尖角作为刺猬头部和嘴巴。

  8、发酵至两倍大,刷上蛋液。9、放入预热好的烤箱,175度,中层上下火,15-20分钟即可。

  小诀窍:

  1、由于各面粉不同,吸水性不同,液体不要一次全部加完,可以预留10ml观察面团状态,酌情增减。 2、烤至微微上色时,顶层放个烤盘,面包放在倒数第二层,使得面包上色不会太深。 3、眼睛可以不用红豆,用巧克力也可以代替。

美厨邦20160905172448.jpg

  北海道面包的做法二

  材料:面包粉350克、即发干酵母5克、牛奶145克、蛋白75克。 主面团:面包粉150克、细砂糖90克、盐6克、淡奶油110克、黄油40克

  操作:

  1、将中种里的酵母溶于温牛奶中,然后与中种其它原料放在一起揉匀,放温暖处进行基础发酵至约4倍左右。这时候的面团会略有酸味。

  2、中种发好后取出,切成小块,与主面团原料放在一起揉至扩展。

  3、加入黄油揉至完全后,放温暖处松弛30分钟。

  4、松弛后的面团取出排气后,分割成190克/个,滚圆后松弛15分钟。

  5、松弛后的面团擀成椭圆形,翻面后自上下各三分之一向内折,然后压薄底边,自上而下卷成卷。 6、将面团排入吐司模中,送入发酵箱进行最后发酵。

  7、最后发酵至约八分满,表面刷蛋液,入预热180℃的烤箱,下层,上下火,30分钟左右。

  8、出炉后立即脱模,在烤网上放凉。

  美食小贴士

  1、关于面团的发酵时间,我做的时候刚好有事外出,所以发了4个多小时,一般发2-3小时、体积长到3倍左右大小就可以了。也可以提前一天和好中种面团,放冰箱里冷藏发酵18个小时左右。

  2、关于最后一步烘烤,这个材料份量烤25分钟就够了,但由于面包机的时间选择是10分钟一跳的,所以只能选择30分钟,自己留点儿神,剩最后5分钟的时候提前终止程序,否则面包烤得时间过长会干硬。

  3、关于面包表面刷液,省事儿用剩下的蛋黄刷也可以的,上色会有点儿深。

  4、关于面包的保存,要在还有余温时用保鲜袋密封,室温保存,才能保持面包的柔软口感,不要放冰箱冷藏。

  北海道面包的做法三

  材料高筋面粉 (Bread Flour) 540克;

  低筋面粉 (Cake Flour) 60克

  奶粉 (Dry Milk or Coffee-mate) 30克

  糖 80克

  盐 9克

  湿料:

  鲜奶 250克

  动物性奶油 (Heavy Whipping Cream) 150克

  另外准备:

  酵母 (Active Dry Yeast) 10克

  鸡蛋 1个做法1. 先将干料放入搅拌盆,用橡皮刀稍微拌一拌。

  2. 鸡蛋打散,留出一小勺。剩下的加鲜奶油打散,放入面包机。

  3. 牛奶用微波炉稍稍加热,至大约华氏90-100度(用手背试,比体温略高),倒入酵母,用打蛋器打匀。 倒入面包机。

  4. 把步骤1搅拌好的干粉倒入面包机。

  5. 面包机设置成搅面团档(dough)各家的面包机不一样,我家的是90分钟(慢速拌2分钟,中速拌28分钟,发酵60分钟)我是让机器完成搅拌过程(30分钟)然后关机,重新设一次搅面团档,让机器再搅拌30分钟(此时的面团用两个指头抻开应该可以达到薄膜状),然后发酵60分钟(发成两倍大)。

  6. 关掉面包机,倒出发酵好的面团。用手轻拍面团排气,分成6份。每一份都滚圆,用湿布盖一下,松弛20分钟。

 注:更多食谱请关注烘焙食谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 老式面包的做法
  • 丹麦手撕包(面包机适用)的具体做法
  • 酥皮面包的制作方法