美厨邦分享3种韩国蛋包饭的制作方法与技巧

 韩国蛋包饭怎么做健康,各种家常蛋包饭的做法 美厨邦

  韩国蛋包饭的做法一

  韩国泡菜汁20毫升、韭菜30克

  青葱(小) 1支、五花腩40克、蛋3只

  韩国泡菜80克

  盐少许、胡椒粉 少许、沙拉油适量

  鸡粉2克、生抽少许

  1. 将韩国泡菜的汁液隔开盛起,泡菜切细;2.将韭菜、青葱洗净,切成约0.3厘米的段状,五花腩洒上盐、胡椒粉,切成约0.5厘米的段状备用。3. 取锅,倒入适量沙拉油烧热后,加入五花腩,以中小火炒至变色。4.再放入青葱、韭菜略炒后熄火,最后放入鸡粉、泡菜及汁液拌炒均匀备用。

  5. 将生抽加入蛋中拌匀成蛋液,将步骤[2]的泡菜猪肉加入拌匀。6. 以大火将平底锅烧热后,倒入适量沙拉油,让让锅面均匀吸收油分后。7.倒入蛋浆,用叉子(或筷子)从蛋的外围至内侧快速搅动。8. 待锅中的蛋呈半熟状

美厨邦20160905153124.jpg

  韩国蛋包饭的做法二

  菜谱简介:在饮食书上看到了蛋包饭的传统做法,自己做的时候按照自己的口味做了些许改变,也别有风味,营养又可爱的早餐。

  材料:米饭,洋葱,蘑菇,青椒,杂菜(胡萝卜粒、青豆、玉米),鸡蛋,盐,胡椒粉,甜不辣,番茄酱,韩国包饭酱

  做法:1、将2个小鸡蛋+盐+胡椒粉打匀。

  2、甜不辣、洋葱、蘑菇、青椒切碎,一些杂菜(胡萝卜粒、青豆、玉米)备用。

  3、热油锅,将洋葱、蒜碎爆香后,放入其他蔬菜。

  4、炒片刻后,放入米饭。由于不太喜欢甜的口味,所以我炒饭中放的是韩国包饭酱,呵呵。

  5、盛起五彩炒饭备用。

  6、架起平底锅,煎蛋皮,快要凝固的时候,铺上适量炒饭。

  7、将蛋皮折过去包好,上盘,淋上番茄酱即可。

  韩国蛋包饭的做法三

  材料:米饭1小碗,鸡蛋3个,洋葱1小块,豌豆随意,虾仁3、4只切小丁,胡萝卜1小块,盐少许,白胡椒粉少许,番茄酱1-2大匙约15-30毫升,糖少许,盐少许,水淀粉15毫升的清水+5毫升的干淀粉

  步骤

  1.将新鲜豌豆、洋葱末、胡萝卜丁和鲜虾仁,把虾处理干净后切小丁,加一点点盐和白胡椒粉腌一下

分类:
相关美食
  • 6种韩国部队火锅的美味做法大全---
  • 韩式拌泥蚶的图解做法
  • 韩国辣炒年糕怎么做,8种韩国辣炒年
  • 韩国白雪蒸糕怎么做好吃
  • 韩式白雪蒸糕做法图解
  • 金枪鱼韩酱手抓饭的家常做法(图解
  • 一款不错的早餐选择---韩式土豆饼的
  • 薄饼皮做法
  • 韩国西葫芦饼的家常做法