广西柠檬鸭怎么做鲜香可口,各种家常柠檬鸭的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-05 11:46, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种广西柠檬鸭的制作方法与技巧

 广西柠檬鸭怎么做鲜香可口,各种家常柠檬鸭的做法 美厨邦

  柠檬鸭的做法一

  这道菜酸辣开胃,很具广西特色,所需的配料在外地一般都很难找到,比如最主要的配料——酸柠檬,在南宁几乎每一家都会腌制的,用本地产的青皮土柠檬,加盐腌制,通常腌制三年以上的才称为老柠檬,这种做菜才会特别地香,而且没有苦涩味。还有黄皮酱、山黄皮、酸姜、酸荞头,都是比较具特色的腌制食品。这道菜式原出自武鸣一带,最为有名气的是位于高峰林场界牌处的甘家柠檬鸭,酸辣适宜,鲜香可口,极其开胃。

  鸭一只(鸭子买麻鸭,不要北京鸭和西洋鸭啊,不要太肥的那钟,3-4斤的就OK了)、五柳料(酸姜,酸荞头、酸辣椒,切丝),酸柠檬两个(去籽跺碎)

  大蒜整个的10个、黄皮酱半瓶,糖两茶勺、盐一茶勺半。蚝油2汤勺 、酱油(生抽)一汤勺。

  1、鸭(除掉鸭P)斩件,先用姜酒水飞过。去血水和骚味, 沥干水。2、大火下油1汤勺,先下酸姜,酸荞头、酸辣椒炒香,盛出待用。3、再下三汤勺油,放蒜粒、姜丝。4、爆香后放入鸭子,煸出油来,加入盐、糖、蚝油、酱油、黄皮酱,一起炒5分钟

  5、撒少许水,焖出香味,加入五柳料和3粒山黄皮(焖五柳料时转中火)。6、试下味,感觉轻重,不够重的话就再加重点,炒3分钟起盘。

  小诀窍:柠檬鸭要突出柠檬的香味,显出广西的酸辣本色,菜色是棕红色(喜欢深点颜色可以适量地再加些老抽上色),记住最好能不放水就不要放,油多多嘀,最后剩下的配料也是很好吃,拌饭或拌面条都是极品(假如你不怕肥~~哈哈~~~)。

美厨邦20160905114337.jpg

  柠檬鸭的做法二

  主料:鸭400g;

  辅料:腌好的柠檬半只、油适量、盐适量、姜适量、糖适量、生抽适量、酒适量、葱1小棵树、水适量

  柠檬鸭的家常做法步骤

  1.热锅,倒少许油,下姜煸香,下鸭肉煸炒

  2.炒至变色,倒入白酒去腥

  3.洒少许盐翻炒

  4.淋入生抽,

  5.加入白糖,(腌制的柠檬是又酸又盐,所以多加点白糖)翻炒入味

  6.把柠檬压成泥

  7.加入柠檬泥,继续翻炒几下

  8.倒入清水盖过鸭肉,盖上锅盖大烧开转小火焖煮

  9.煮到汤浓稠,大火收汁,关火

  10.装盘,洒葱花装饰.

  小诀窍

 

  柠檬鸭要突出柠檬的香味,显出广西的酸辣本色,菜色是棕红色(喜欢深点颜色可以适量地再加些老抽上色),记住最好能不放水就不要放,油多多嘀,最后剩下的配料也是很好吃,拌饭或拌面条都是极品.

        柠檬鸭的做法三

美厨邦20160905114747.jpg

  新鲜柠檬1只,水鸭四分之一只,九江双蒸酒300ml,白糖

  做法:

  1、水鸭砍小块,加鸡精、酱油、盐、少许淀粉腌30分钟。

  2、平底锅加热,鸭肉下锅炒至半熟。

  3、加入九江双蒸酒,中火盖锅焖20分钟。

 

  4、柠檬切片,均匀铺在鸭肉上,再焖五分钟入味。

  分享3种柠檬鸭的家常做法 武鸣一带特色菜肴

分类:
相关美食
  • 快手云南小炒肉的家常做法
  • 寿桃怎么做
  • 满汉全席菜谱 108道详细做法
  • 晶莹土豆饼怎么做
  • 咸蛋黄奶油鸡怎么做
  • 猪脚姜醋的做法
  • 菠萝咕咾肉的做法
  • 焦糖红烧肉的做法
  • 焦糖啤酒红烧肉的做法