美厨邦分享3种薄荷叶的制作方法与技巧

 薄荷叶怎么吃,各种家常薄荷叶的做法 美厨邦

  薄荷鸡片的做法一

  淀粉,盐,薄荷叶,红椒

  仔姜,油,鸡精,花椒油

  鸡脯肉

  1.鸡脯肉切成薄片,加淀粉,盐拌匀;2.薄荷叶洗净,红椒切丝,仔姜切丝;3.将拌好的鸡片热油锅滑一下捞出;

  4.锅里余油下姜丝,红椒丝煸炒;5.下鸡片,薄荷叶,撒鸡精拌匀;6.最后淋上花椒油就完成了!

美厨邦20160903173101.jpg

  薄荷鸡的做法二

  材料鸡一只,薄荷叶一斤,麻油100克,盐适量。做法1、薄荷叶洗净,晾干份,一定要晾得干一点,不然等下炒薄荷出的水就已经很多了。

  2、将鸡冷水入锅加葱段,姜片氽烫一下,捞出晾干水份,抹上盐腌半小时。

  3、炒锅置火上下麻油,油度不要太高,中火炒薄荷叶,炒至微软转小火,拿住鸡脚把鸡倒置在锅中,用筷子把炒过的薄荷叶,夹到鸡肚子里填满,然后把锅里的麻油淋到鸡上,每个地方都要淋到,然后把鸡放到锅里盖上盖子,小火慢慢烤2-3小时左右即可,吃的时候用手撕开就可以了。

  小诀窍:

  1、烤一定要小火慢烤,其中可以翻动一下,如果不翻也可以,因为鸡会出很多油,起锅的时候贴着锅的一面会有点糊糊的,也不用担心锅不好洗,用点力刷一下就好了,因为我懒所以我都放锅里后我就看电视去了。

  2、还有就是炒薄荷麻油要多一点,因为薄荷较吃油。看起来油油的,但是吃起来不会喔,蛮清爽的。烤出来的油存起来炒菜拌面是很不错的喔。

  薄荷叶煎鸡蛋的做法三

 注:更多食谱请关注食材大全栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法