美厨邦分享3种酸菜白肉的制作方法与技巧

 酸菜白肉怎么做,各种家常酸菜白肉的做法 美厨邦

  酸菜白肉的做法一

  猪五花肉,酸菜,粉丝,海米,干辣椒,

  盐,鸡精,料酒,鸡精,胡椒粉,香油,葱,姜

  做法:1、将猪五花肉煮熟,晾凉后切成片;2、坐锅点火倒入油,放葱姜、海米、酸菜煸炒片刻;3、加少许干椒,放入白肉,加高汤大火炖5分钟后;4、放入粉丝,加盐、鸡精、胡椒粉调味,大火收汁;5、出锅前淋少许香油即可。

美厨邦20160903113333.jpg

  酸菜白肉的做法二

  主料:酸白菜250克, 五花肉150克

  调料:葱段适量, 姜3片, 花椒1勺, 桂皮1根, 盐2小勺, 蒜瓣2只, 生抽酱油2勺, 香油少许

  酸菜白肉的做法步骤

  1.粉丝用冷水浸泡软后,清洗干净,切剪段以方便食用。

  2.锅中倒入适量清水(没过五花肉约2厘米),放入葱段、姜片、花椒和桂皮,以及五花肉,以中火烧开后,转小火继续煮约30~40分钟,或用筷子能戳透五花肉。

  3.将煮好的五花肉一定要放凉,可以待五花肉降到室温再放冰箱里冷藏两三小时后再切成薄片,这样比较容易切;煮白肉的汤不要倒掉。

  4.酸菜略微冲洗干净后切成丝,其中白菜梆的部分,要先横着用刀将菜梆斜着片成大片,再切成丝。

  5.锅中倒入少许油烧热,放入酸菜丝略微煸炒。

  6.将煮肉汤倒入锅中,放入白肉。如果家里储备有骨头汤,味道会更浓郁更好!

  7.开锅后,以小火煮酸菜白肉约10分钟后放入粉丝,再煮约10分钟后,加少许盐调味即可。

  酸菜白肉的做法小贴士

  1.五花肉尽量切薄片,这样煮出来的肉更润滑软嫩,肥而不腻;

  2.要想把五花肉切得薄一点儿,可以把煮好的肉放入冰箱冻一下,再切就好切了。

  3.酸菜切丝可以用清水冲洗两三遍,不要冲得遍数太多了,酸菜味冲没就不好吃了;

  4.酸菜切丝的时候,要用刀横片一下,然后用手撕开,步骤图里特意拍了这一步。记住酸菜一定要这样切,必须滴; 

  5.把片好的酸菜码在一起再切细丝;

  6.做这道菜的时候,肉汤里可以加大棒骨一起煮,酸菜可以先煸炒一下,自己家做随意就好了,没那么多讲究;

  7.吃酸菜白肉的时候,一定要蘸着蒜汁吃。蒜汁很简单,就是把蒜捣碎倒入酱油,白肉和酸菜都可以蘸着蒜汁吃,既香又解腻!绝对地道的东北味!

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃
  • 荞麦碗托做法
  • 怎么做拍黄瓜