美厨邦分享3种凉拌苦瓜的制作方法与技巧

 凉拌苦瓜怎么拌好吃,各种家常凉拌苦瓜的做法  美厨邦

  凉拌苦瓜的家常做法一

  干红辣椒、一个盐少许

  味精少许、色拉油一大匙

  苦瓜一大根

  1.先将苦瓜洗净,竖着从中间切开,取出中间的仔。斜切成0.5CM宽的小片。2.用开水煮三分钟,捞出过一遍凉水。3.空干水份,加入盐、味精拌匀。4.将炒锅中倒入色拉油一大匙,油热后放入红辣椒,辣椒充分受热后关火。5.待油凉一些后倒入拌好的苦瓜上,拌匀即可。

美厨邦20160903095941.jpg

  凉拌苦瓜的家常做法二

  简介功效: 清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。

  主料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克

  做法(1)将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。

  (2)将苦瓜条加辣椒丝和精盐后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。

  小诀窍:苦瓜宜选绿色的。白色的老,且苦。

  凉拌苦瓜的家常做法三

  材料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法