美厨邦分享3种无糖蛋糕的制作方法与技巧

 无糖蛋糕怎么做,各种家常无糖蛋糕的做法 美厨邦

  无糖蛋糕的做法一

  用料:鲜鸡蛋10千克、富强粉8千克、液体麦芽糖醇10千克、清水1.5千克、花生油1.5千克(擦模用)。

  步骤

  1.打蛋浆打蛋温度一般在20℃。如果低于20℃可微微加热,若温度高于20℃时,应缩短打蛋时间。

  2.调糊调糊又称和粉。当糖醇、蛋搅打合适后,即可加入事先已过筛的面粉(如用发粉,需事先与面粉搀和)。

  3.蛋糕成型(浇模),手工浇模成型。浇模前要先将烤蛋糕模具内壁刷净,涂油或垫底,将蛋糕糊搅一下再浇模,浇入量达到模具八成高即可,不可浇得过高,且注入量要基本一致。蛋糕入模后,表面如需撒果仁或蜜饯,可在入炉时撒上,过早撒上容易下沉。

  4.烘烤一般将炉温升到180℃左右才可将糕坯入炉,10分钟后升至200℃,出炉温度为220℃左右。蛋糊在炉内定型前正处于半流体状态,铁盘不要随便震动,避免“走气”,使制品中心下陷。单个烤,炉温还可以放低些,时间略长些。为防止夹生,可在糕坯表面上色之后,用细竹签插入蛋糕中心。拨出竹签时,如有粘连物,说明未成熟,可降低炉温,再适当延长烘烤时间,或在表面盖上一张纸再烘至中心成熟。

  5.涂油、脱模、冷却蛋糕出炉后,脱模

美厨邦20160902143822.jpg

  无糖蛋糕的做法二

  材料饼干碎200克(乐之饼干2袋,放塑料袋里然后用擀面杖擀碎),黄油(融化)125克,奶油乳酪250克,打发好的金钻奶油400毫升,柠檬汁25毫升,吉利丁片10克,香草糖浆或者蜂蜜1大勺,做法1.把饼干碎和融化好的黄油混合,放置在一个圆形的8寸慕斯圈后者脱底蛋糕模具中。压紧一点。这是蛋糕底层

  2.放入冰箱冷藏

  3.把奶油乳酪掰成小块放盆中打发,打到成乳白色奶油状,然后加入香草糖浆

  4.把3和柠檬汁,以及香草精混合在一起

  5.吉利丁片放冷水中泡软后拿起,挤干水分后隔水加热至溶解

  6.将5混合至奶油乳酪混合物中,加几滴柠檬汁

  7.和打发奶油(4-5分发即可)混合在一起。从冰箱中取出蛋糕坯,倒在饼干碎底层上

  8.放入冰箱冷藏

  9.冻好后做顶层水果装饰。用西瓜皮做了椰子树,苹果做了苹果塔,黄瓜做的蝴蝶。橙皮刻的生日快乐

  无糖蛋糕的做法三

  用料:低筋面粉1000g,液体麦芽糖醇1000g,鸡蛋1000G,蛋白糖5g,南瓜粉100g,蛋糕油40g,清水400g,枧水5g

  步骤

  1.打蛋液:把鸡蛋、液体麦芽糖醇、蛋白糖、枧水放入打浆机中,中速搅拌,完全搅匀后,放入蛋糕油,蛋糕油溶化后,糊液稍起加水,水应分几次徐徐加入,高速搅拌,使蛋液体积增加到原体积的2~3倍。

  2.调糊:蛋液打好后,将打蛋机转速调慢,倒入面粉和南瓜粉和匀,切忌时间过长,以免蛋糊起筋。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可