鸡蛋土豆饼怎么做好吃,各种家常鸡蛋土豆饼的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-02 14:12, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种鸡蛋土豆饼的制作方法与技巧

 鸡蛋土豆饼怎么做好吃,各种家常鸡蛋土豆饼的做法 美厨邦

  鸡蛋土豆饼的做法一

  食材:鸡蛋3个;土豆150克;洋葱150克;盐适量;黑胡椒适量;油;

  步骤

  1.土豆去皮洗净后切成小薄片,然后用清水冲去表面淀粉沥干待用,如果放置时间较长就浸入清水中防止其变质。

  2.洋葱去老皮洗净后切小块。锅中放入足够多的油(能将材料没过),烧到6成热的时候(手放在油的上方能明显感到热气),放入土豆片和洋葱片用中火炸到土豆边缘微微变焦黄,洋葱的香味出来,这个过程大约需要5-10分钟的时间,需要时不时地搅拌一下,防止土豆粘锅。

  3.在炸土豆的时候,将鸡蛋打成鸡蛋液。炸好的土豆和洋葱捞出以后用厨房纸吸干油分。将炸好的土豆和洋葱放入鸡蛋液中拌匀,加入适量的盐和黑胡椒调味。

  4.平底锅烧热,放入少量的油(最好是橄榄油,其他的油也没关系),倒入鸡蛋液,抹平,用小火煎至蛋饼表面开始凝结。

  5.用一个大的盘子扣在平底锅上,一只手按住盘子,另一只手将平底锅翻转,然后将平底锅拿开。这样蛋饼就翻面到盘子中了,然后将其推入平底锅中(如果觉得平底锅中的油不够了再倒入一些油),用小火煎熟,将煎好的蛋饼盛入盘中即可。

美厨邦20160902140830.jpg

  鸡蛋土豆饼的做法二

  材料新土豆......1个

  (那种个头特小的大概需要2、3个)

  鸡蛋......1个

  (二者的比例,只要以蛋液为主就好)

  腊肠......少许

  (加一点可以吃到味道就好,也可以换成培根、火腿...)

  胡萝卜......1/4根

  圆白菜......一小块

  盐......少许

  黑胡椒碎......少许做法1.先蒸土豆,洗净去皮切片,隔水蒸熟。

  2.然后擦一点胡萝卜丝。

  3.再打散一个鸡蛋。我还放了一点圆白菜丝和腊肠,放一点腊肠会很好吃,腊肠可以和土豆一起放入蒸锅蒸,蒸几分钟就可以,拿出来切碎备用。

  4.等你把上面的材料准备好,土豆也就蒸好了,取出压成土豆泥。

  5.倒入打散的蛋液。

  6.搅拌均匀。

  7.再放入所有的配菜。

  8.搅匀,加一点盐和黑胡椒碎调味。

  9.平底锅倒入少许油加热,用小勺舀一勺薯泥蛋糊,倒入锅中摊成小饼,两面金黄后取出。

  ~~土豆鸡蛋饼,很不错的美食,你可以试着做一下哦!

  鸡蛋土豆饼的做法三

  主料:土豆、洋葱、鸡蛋

分类:
相关美食
  • 西式早餐食谱大全及做法
  • 100种简单烤箱早餐做法,能用烤箱烤
  • 中式简单早餐食谱大全
  • 简易早餐食谱大全
  • 早餐三明治做法大全,11种百变三明
  • 西式早餐食谱
  • 宝妈必备:一天一种早餐食谱
  • 香葱鸡蛋饼做法大全,18种香葱鸡蛋
  • 推荐几款早餐的做法大全