宝塔肉怎么做好吃,各种家常宝塔肉的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-01 16:43, 第180113篇, 来源:家常菜谱

美厨邦分享3种宝塔肉的制作方法与技巧

 宝塔肉怎么做好吃,各种家常宝塔肉的做法 美厨邦

  宝塔肉的做法一

  主料:五花肉、梅干菜、冬菇、冬笋。

  宝塔肉菜谱的调料:葱、姜、八角、鲜酱油、老抽、绍酒、白糖、胡椒粉、桂皮、香叶、葱段、盐、油、香油。

  步骤

  1、原料备用。冬笋和冬菇切丁。梅干菜泡开,用水稍煮,挤干水份。油锅烧热,下入姜末、葱末炒香。

  2、下入梅干菜末,加入冬菇丁,倒入冬笋丁,翻炒均匀。

  3、调入绍酒,鲜酱油,糖,胡椒粉和适量的盐,盛出备用。汤锅中注入清水放入八角、桂皮、香叶、葱段和姜片,然后放入肉方。煮开后倒入适量绍酒改为小火焖至断生内部无血水即可,然后用盐调味,调好味关火把肉方在汤锅中浸泡两小时使其入味,再次把汤锅烧开。立即取出肉方,趁热在猪皮上均匀的涂抹少许老抽,然后晾干。

  4、待肉皮晾干后把肉方的皮面朝下放入煎锅。肉方的皮面煎制成虎皮色后取出晾凉然后冷藏。冷藏后的肉方取出,切成2毫米的成薄片,不要切断。整个肉方片成一条2毫米厚的均匀薄片。

  5、片好后,重新把肉方片好卷起。再次还原成初始的方形。末端以牙签固定。然后用手指把还原后的肉方逐层推移错开一定的间隙,呈金字塔状即可。

  6、中间大空隙中填满炒好的内馅,放入盘中。做好的扣肉,放入蒸锅内。西兰花,切成小块,洗净。焯水时加入适量的盐和几滴油。

  7、扣肉蒸一个半小时左右,至肉酥烂,盘中的汤汁,倒出备用。以西兰花装饰。蒸肉的汤汁,倒入炒锅内烧开,用少许水淀粉勾芡,待芡汁糊化后滴入几滴香油。趁热把汤汁浇淋在肉方上即可。

QQ截图20160901164041.jpg

  宝塔肉的做法二

  材料:五花肉,梅干菜

  做法:1、五花肉红烧,梅干菜也红烧。

  2、将五花肉改刀,放入模具里,梅干菜烧好也放入里,上笼蒸透即可。

  宝塔肉的做法三

  原材料 五花肉500克 ,宜宾芽菜300克, 西兰花50克

分类:
宝塔肉怎么做好吃,各种家常宝塔肉的做法相关美食