美厨邦分享3种红烧大排的制作方法与技巧

 红烧大排怎么做好吃,各种家常红烧大排的做法 美厨邦

  红烧大排的家常做法一

  主料:大排

  辅料:料酒3匙、酱油2匙、淀粉1匙、半糖少量、老抽少量

  步骤

  1. 大排买回后冲洗下,用刀背在砧板上将大排拍松,两面都要拍,为的是让大排更嫩,之后烧时口感更好。

  2. 下面就是腌制了,在碗里放入生姜、料酒及酱油,酱油一匙,加少许水,放入大排拌匀,在放入淀粉,继续拌匀,就像给大排做按摩,淀粉不宜过多,拌匀后保鲜膜封好,放入冰箱腌制,我腌制了一个晚上,让它更入味,腌2~3小时也可。

  3. 腌制完后,锅里倒入油,等油热后,放入排骨煎至表面熟,高手可以几块一起煎。

  4. 煎完的排骨先放置一边,将锅里剩余的油倒掉,再放入排骨,倒点料酒及酱油,放少许老抽上色,加差不多一碗的水,2根小葱,少量的糖,盖上锅盖让其焖到收汁就可以啦

美厨邦20160901112307.jpg

  红烧大排的家常做法二

  菜谱简介上海菜的特色是什么?浓油赤酱。本帮菜最广受欢迎的是哪一道?红烧大排。解馋过瘾、喷香扑鼻的懒人福利,金黄诱人的色泽,浇上浓郁的红烧汁,肉质嫩。材料猪大排块,葱姜蒜,红烧汁做法1、猪排肉洗净后用刀背拍一下;

  2、平底锅刷一层大豆油,放入拍松的猪排肉煎至双面微黄;

  3、锅中加入大排和200g水,倒入红烧汁和葱姜,煮至汁水粘稠即可。

  红烧大排的家常做法三

  主料:大排三块、葱十根

  辅料;酱油、盐、酒糖、味精淀粉

  步骤

分类:
红烧大排怎么做好吃,各种家常红烧大排的做法相关美食