干锅花菜怎么做好吃,各种家常干锅花菜的做法

    发布:mei08, 时间:2016-09-01 09:41, 来源:家常菜谱
    手机版第180008篇

美厨邦分享2种干锅花菜的制作方法与技巧

 干锅花菜怎么做好吃,各种家常干锅花菜的做法 美厨邦

  一、干锅花菜的做法

  材料有机花菜1朵、五花肉1块、大蒜4根、红彩椒1个、酱油适量、豆瓣酱适量、盐少许做法1、将花菜洗净分成一小朵一小朵的,锅中放水焯一下花菜捞出备用。

  2、将红彩椒切菱块,大蒜切短段,五花肉切薄片。

  3、热锅先放入五花肉,待五花肉边上微焦,倒入花菜、大蒜、红彩椒。

  4、放入酱油、豆瓣酱、盐,继续翻炒2-3分钟即可装盘。

    二、干锅花菜的做法

  材料:菜花半个、红辣椒5、6根、腊肉一块、郫县豆瓣酱一勺、永川豆豉一勺、生抽5ml、蒜7、8瓣、青蒜半根。

  干锅花菜的做法步骤:

  1 菜花洗净用小苏打泡一下去除农药,掰小块

  2 烧一锅热水,放几滴油和一勺盐,水开后倒入菜花,2分钟后捞出,立即放入冰水里,换水两次,直到浸泡菜花的水是凉的才行,然后捞出沥干水分;

  3 辣椒洗净切椒圈待用、蒜切片,小的蒜瓣不用切待用,青蒜洗净后,切碎

  4 腊肉用水煮半小时,最好是肥的部位,煮好后,切小片待用

  5 热锅里放少许油,放入切片的腊肉,小火慢慢地煸成出油后的焦黄色,放入一勺郫县豆瓣,小火慢慢煸出红油后,放入一勺永川豆豉,慢慢煸出香味后,倒入蒜片,出香味后,放入辣椒圈翻炒一下,倒入菜花,开大火,倒入少许料酒、生抽,快速翻炒,使汤汁收到很少后,加少许盐,撒上青蒜碎出锅即可。

  干锅花菜的做法诀窍

  1、菜花焯水的时候不可以太长,要保持脆的口感,要焯到8分熟即可。换水的次数要多一点,被凉水激过的菜花会保持脆的口感。菜花要捞出来沥干,保证水分少。

  2、腊肉选肥一点的是要借助腊肉煸炒出来的油炒至这道菜,菜会很香,虽然看不到肉,偶尔看到几个肉渣而已。所以干锅菜花不是纯素菜,有腊肉油在,肯定香,所以放入炒菜油的时候一定是平时量的一半或者三分之一,虽然干锅菜油大,但是从健康角度说,少点没坏处。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全