美厨邦分享3种冰皮月饼的制作方法与技巧

冰皮月饼怎么做好吃,各种家常冰皮月饼的做法 美厨邦 

  冰皮月饼做法一:

  原料:

  a、糯米粉120克,黏米粉120克,澄粉70克,糖50克,雀巢炼乳80克,牛奶400克,调和油60克

  b、糕粉适量帮助脱模用(糕粉即炒熟的糯米粉),可可粉、绿茶粉、果珍适量,用来给月饼上色。红豆沙(或者其他馅料)

  c、各种月饼模具

  步骤:

  1、将除糕粉之外的材料全部放在一个大盆里,混合成光滑均匀的面糊,如图4;

  2、将面糊隔水蒸30分钟,熟后晾凉。蒸的时候,最好中途用筷子搅拌一下,防止因面糊沉淀,和水份分离,蒸好的面糊如图5;

  3、将晾凉的面揉匀,然后分成4份,留一份白色的,剩下的三份分别加上可可粉、绿茶粉、果珍揉匀,做成四色面团。

  4、将圆面团按扁,捏大,将豆沙馅放入,包紧、收口、搓圆。

  5、参照月饼模具的使用方法,做出自己喜欢的花型!我还做了一些双色和三色的!

  感觉就像小时候的橡皮泥一样,可以做出自己喜欢的样子,而且,这个可是可以吃的!

  6、放冰箱冷藏一个小时左右后就可以吃了。

   做冰皮月饼的注意事项:

  1、冰皮蒸好以后,要完全冷却后再包馅,否则会粘手。冰皮冷却后仍有些许粘手是正常的,手上沾适量糕粉即可解决。如果冷却后仍然十分粘手无法操作,可能是蒸的时候碗没有盖保鲜膜导致水分过大或可能冰皮没有完全蒸熟导致发粘。

  2、粘米粉即大米粉,与糯米粉相比,粘米粉不具有粘性,可避免冰皮口感太过软糯。小麦淀粉,又叫澄面,除了让冰皮看上去更剔透以外,它还能增加冰皮口感的韧性,因此不建议用其他淀粉代替。除非你实在买不到小麦淀粉,可以用玉米淀粉代替。

  3、操作的时候,手上及月饼模里的糕粉都别沾太多了,否则会影响冰皮月饼的品相。

美厨邦20160831174624.jpg

  冰皮月饼做法二

  中秋节马上就要到了,红薯的月饼早就已经送出去了。只是包装没那么精美,做了很多种口味的,刚整理了一些图片,慢慢发上来,大家不要嫌弃哦!不能和国内的姐姐们比,咱就是自我安慰一下,以解思乡之愁。现在知道韩国人也有月饼,但是只在商场有卖,而且巨贵无比!大多韩国人都只买来送礼 在上次试验了小月饼之后现在想玩玩花样,就做了这个冰皮月饼,按照叮当的方子做的,效果很不错!材料糯米粉200克,牛奶100毫升,水100毫升,食用红色素适量,糖70克,黄油50克做法1.糯米粉100g放盘子摊开,高火3分钟都不会焦。

  2.200g都微波好,然后过筛,粉和盘子接触的地方会结成膜,要过滤掉。

  3.牛奶,糖,黄油放锅里煮沸。

  4.慢慢倒入粉中,一边到一边用筷子搅拌,最后的粉是颗粒状的,有一块块的。

  5.等手不觉得烫了,就可以开始揉面了,一会儿就揉成这样了。上锅蒸透面团。然后保鲜好放置1小时。

  6.然后大约切成小剂子,我切的稍微大了点,还可以再小点。

  7.擀好皮子,然后手上套食品袋,取枣泥捏圆(不然会粘在手上),包好,收口。

  8.表面粘了点粉,然后模子里一压就出来了

  冰皮月饼做法三:

  主料:糯米粉45g,粘米粉35g,澄粉20g,糖粉50g,色拉油20ml,牛奶150g

  辅料:红豆沙适量,熟糯米粉适量

  做法步骤:

  1.取适量糯米粉入锅炒熟,用做手粉之用,炒至略微发黄即可

  2.将油与牛奶倒入碗中,加入糖粉

  3.搅拌均匀

  4.称量三种粉料,并倒入碗中

  5.搅拌至无颗粒状,静置30分钟

  6.入蒸锅,蒸20分钟

月饼的功效与作用及营养价值

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法