大热天的吃酸奶是很不错的选择,单一的酸奶总会让味蕾少了点什么,加一层厚厚的鲜橙果冻层。新鲜的鲜橙果冻和淡淡的奶香味结合在一起,加上微苦的奥利奥饼干。三层不同的口味结合,别有一番风味!

 冻酸奶鲜橙果芝士蛋糕的图解做法 美厨邦

  没有烤箱一样能出绚丽的蛋糕-------冻酸奶鲜橙果芝士蛋糕

  材料:饼底层:奥利奥饼干简装2包,无盐黄油75g

  酸奶芝士层:奶油奶酪250g,细砂糖90g,原味酸奶150g,香橙皮碎,1个橙子份量,新鲜柠檬汁5g,鲜橙汁50g,淡奶油220g,吉利丁片3.5片

  鲜橙果冻层:吉利丁片1片,鲜橙2个,细砂糖约30g,清水适量,鲜橙汁200g

  冻酸奶鲜橙果芝士蛋糕做法带图片:

  1、【图1-2】把奥利奥饼干中间的奶油部分去掉,用搅拌机或是擀面杖把饼干弄碎,黄油隔水加热法融化。

  2、【图3-5】把融化的黄油倒入饼干碎中混合匀,再把拌匀好的饼干碎倒入相应的模具中压实放入冰箱冷藏备用,取一个鲜橙洗净,削橙皮碎备用。

鲜橙果冻酸奶芝士蛋糕的做法

  3、【图6-8】吉利丁片提前用冷水浸泡好,奶油奶酪加三分之一的细砂糖用隔水加热法打发顺滑(热水的温度为80度左右)备用。

  4、【图9-10】泡软的吉利丁片用隔水加热的办法把它融化,取原味酸奶把融化的吉利丁片慢慢的倒入酸奶中,一边倒一边搅拌匀。

鲜橙果冻酸奶芝士蛋糕做法

  5、【图11-13】把搅拌匀的酸奶液倒入打发好的奶油奶酪中搅拌匀,再倒入鲜橙汁、柠檬汁和鲜橙皮碎拌匀。

鲜橙果冻酸奶芝士蛋糕的做法3

  6、【图14-15】淡奶油加剩余的细砂糖用电动打蛋器打至约6分发(基本不会流动状态,有纹路出现即可)。

  7、【图16-18】把奶油奶酪液倒入打发好的淡奶油中搅拌匀(图17拌匀状态),把冰箱中冷藏的饼底模具取出,搅拌好的芝士糊倒入模具中,轻轻的震出气泡,再次放入冰箱中冷藏至表面结皮(用手指试一下不粘为准)。

鲜橙果冻酸奶芝士蛋糕的做法6

  8、【图19-20】取2个新鲜橙子切薄成片,再取一口干净的锅放入适量清水再放入细砂糖和切片橙子煮开。

  9、【图21-23】鲜橙薄片煮开后,沥干水份,完全凉透。吉利丁片提前泡软,隔水加热法融化,倒入鲜橙汁中拌匀,蛋糕从冰箱中取出,晾好的鲜橙片在蛋糕上贴着模具贴一圈,再把拌好的鲜橙汁轻轻的倒入蛋糕中,直到没过鲜橙片为止,最后放入冰箱冷藏四个小时以上(最好是冷藏一夜)。

  10、【图24-25】冷藏后用热毛巾或是电吹风脱模即可。装饰基本不用,俺只是放了一朵信手摘来的薄荷草,没有的可以忽略。

鲜橙果冻酸奶芝士蛋糕的做法9

芝士面包

芝士的做法大全

  

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可