关于家常冬瓜排骨汤怎么做营养,冬瓜排骨汤的3种做法的介绍

 家常冬瓜排骨汤怎么做营养,冬瓜排骨汤的3种做法 美厨邦

  一、冬瓜排骨汤的做法

paigudongguatangdezuofa

  精盐、味精、胡椒粉、葱花各适量

  猪排骨250克,冬瓜500克

  1.猪排骨洗净,剁成3厘米宽、6厘米长的小块,随温水下锅煮去血水,捞出备用。2.冬瓜去皮、瓤后洗净,切成与排骨大小相同的块。

  3.锅置火上,放入排骨,加清水烧开后,转小火炖烂。4.在排骨炖至八成烂时,下冬瓜炖熟,加入味精、精盐、胡椒粉,撒入葱花,盛入汤碗内即成。

  小贴士

  排骨剁小块后,要先用温水煮开,去血汤。冬瓜切块后入开水焯一下即可捞出。排骨煮开后,用小火炖烂,煮到八成熟时,将冬瓜放入汤内同煮。冬瓜和排骨要分开汆烫,才能维持彼此原有的味道。

  二、冬瓜的选用

paigudongguatangdezuofa

  冬瓜有青皮、黑皮、白皮三个类型。黑皮冬瓜肉厚,可食率高;白皮冬瓜肉薄、质松,易入味;青皮冬瓜则介于两者之间。煲汤以黑皮冬瓜(长棒形)为佳。选购瓜条匀称、无热斑(日光的伤斑)的冬瓜。也可用手指压冬瓜果肉,挑选肉质厚实的,因为这种冬瓜口感好。而肉质松软的冬瓜煮熟后容易变成“一泡水”,吃起来口感自然差多了。就口味来说,如果你喜欢软冬瓜,煲汤时可以早点放;如果你喜欢吃硬点的,就晚点放。

  三、冬瓜排骨汤的做法

paigudongguatangdezuofa

  食材准备

  排骨500克,冬瓜400克,盐、八角、料酒、枸杞子、姜片、香菜各适量。

  方法步骤

  1.排骨洗净血水后,放在开水中焯烫一下,捞出沥干水分。

  2.把排骨放在锅里加入清水、姜片、八角、料酒、枸杞子小火慢煲45分钟。

  3.冬瓜切成厚片,放进排骨汤中再小火煮15分钟,加入盐和香菜即可。

  小贴士

  冬瓜含维生素C较多,且钾含量高,钠含量较低。冬瓜含有的粗纤维能刺激肠道,帮助人体把多余物质排泄出去,从而改善体质。猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

  四、番茄冬瓜排骨汤的做法

  食材准备

  熟排骨肉400克,冬瓜300克,小西红柿50克。葱花、姜片各少许,精盐适量,鸡精1/2小匙,酱油、料酒各1大匙,植物油2大匙。

  方法步骤

粉蒸排骨

酸甜排骨

  

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法