家常酸菜炖排骨怎么炖有营养,酸菜炖排骨的4种做法

    发布:mei08, 时间:2016-08-29 09:04, 来源:家常菜谱

   关于家常酸菜炖排骨怎么炖有营养,酸菜炖排骨的4种做法的介绍

家常酸菜炖排骨怎么炖有营养,酸菜炖排骨的4种做法 美厨邦

  一、酸菜炖排骨的做法

suancaidunpaigu

  料酒15克,酱油10克,精盐4克,味精3克,肉汤600克

  鸡精5克,葱段15克,姜块10克,八角5克,桂皮5克,猪油50克

  酸菜450克,猪排骨250克

  1.将酸菜顶刀切成均匀的丝,洗净,挤去水分。

  2.排骨剁成3厘米长的块,洗净,入沸水锅中焯一下捞出。

  3.锅内加猪油烧热,放入拍松的葱段、姜块炝锅,烹入料酒。

  4.加肉汤、酱油,下入排骨、精盐、鸡精、八角、桂皮烧开,撇去浮沫。

  5.下入酸菜丝烧开,改小火炖至排骨熟烂,加味精,盛入碗内即成。

  二、锅仔酸菜炖排骨的做法

suancaidunpaigu

  食材准备

  酸白菜200克,鲜猪排骨500克、姜片、葱结、料酒各10克,花椒数粒,大料2枚,精盐、味精、鸡精、胡椒粉各适量,香油5克,熟花生油25克,香菜段10克。

  方法步骤

  1.将鲜排骨顺骨缝划开,剁成3-5厘米长的段,用清水浸泡数小时以去除血污,之后同冷水入锅,沸后煮约5分钟捞出,沥尽水分;酸白菜切成条,用沸水烫一下,过凉,挤干水分。

  2.将排骨段、姜片、葱结、料酒、花椒、大料放高压锅内,添入1250克清水,加精盐调味,盖上盖,置中火上压约13分钟至排骨软烂时,离火。

  3.炒锅上火,放熟花生油烧热,下酸菜条煸炒片刻,倒在锅仔内,接着捞入压好的排骨,随后将炖排骨原汤过滤,入锅,加味精、鸡精、胡椒粉调好口味,也倒在锅仔内,加盖,置事先点燃的酒精炉上,烧沸约5分钟,淋香油,撒香菜段,即可食用。

  三、酸菜炖排骨的做法

suancaidunpaigu

  食材准备

  猪小排3根.大土豆1个,粉条一小把.酸菜1/4颗,葱、姜、酱油、花椒粉、料酒、盐、鸡精各适量。

  方法步骤

  1.先把排骨剁成小段,取中部的小排,过开水烫去血沫。买来的酸菜切小块,将酸菜的厚帮子片成薄片,在冷水中浸泡一会儿;土豆去皮切滚刀块;粉条入热水泡软;葱姜切片。

  2.在烫排骨的过程中,可准备配料,在小碗中配料酒、花椒粉,盐,鸡精,水,搅拌均匀。

  3.烧热油锅,放入葱姜沫爆香,倒入排骨翻炒,加入酱油、花椒粉,排骨五成熟时入酸菜、土豆及粉条,倒入配好的调料及一小碗清水,将菜淹过一半,加盖,中火炖10分钟后,即可出锅。

  四、酸菜炖排骨的做法

  食材准备

  酸菜、排骨各500克,猪五花肉200克,冻豆腐400克。植物油、精盐、味精、胡椒粉、料酒、香菜各适量。

酸菜鱼

土豆烧排骨

  

分类:
相关美食
  • 牙口不好的老人菜谱
  • 凉拌莴笋丝的美味做法
  • 一道下饭的鱼香豆腐的家常做法
  • 黄豆眉豆鱼骨汤的营养做法
  • 老人小孩都喜欢的一道菜:咸蛋蒸肉
  • 素菜锅塌子怎么做,家常素菜锅塌子
  • 排骨花生粥的做法
  • 田七洋参养生汤的做法
  • 适合老人的小点心:葱油芝士饼干的