家常强身健体之板栗炖鸡怎么做好吃,板栗炖鸡的2种做法

    发布:mei08, 时间:2016-08-26 17:16, 来源:家常菜谱

 关于家常强身健体之板栗炖鸡怎么做好吃,板栗炖鸡的2种做法的介绍

家常强身健体之板栗炖鸡怎么做好吃,板栗炖鸡的2种做法 美厨邦

  一、家常板栗炖鸡的做法

板栗炖鸡

  板栗炖烧出来的菜有一种板栗特有的香味,板栗吃起来也会非常的软糯香甜,炖上这么一锅板栗与家人一起分享,32个赞不在话下。

  红尖椒2个,姜,食盐一匙

  冰糖适量,米酒适量,红烧汁2匙,小葱适量

  鸡肉适量,栗子500克

  1、将鸡洗净然后切块,葱姜切好待用,红椒切块;2、栗子去除外壳,放入温水中去除内衣待用;3、炒锅中放油爆香葱白和姜,下入鸡块爆炒,然后淋入米酒和生抽;4、放入糖后炒至鸡块微黄,出香后加水淹没鸡块,倒入红烧汁,放入栗子,加盐烧开;

  5、然后转为小火,盖锅焖煮,中间翻拌两三次,煮至水分收干后;6、栗子和鸡软烂,撒上葱花和红椒块拌匀即可。

  小贴士

  如果家中没有红烧汁,可以用老抽和生抽按照1:4的比例调配。

  二、板栗炖鸡的营养价值

板栗炖鸡

  板栗炖鸡的营养丰富,其中板栗具有健脾养胃,活血强筋的作用,同时也具有补肾的作用。鸡肉中含有的蛋白质较多,同时也是磷脂的重要来源,对于身体虚弱的人非常好,具有一定补虚活血,温补益气的功效。

  三、板栗炖鸡

  有空的时候就像做一道需要时间慢慢整出来的好菜,这板栗炖鸡就是其中之一,剥板栗还是有点辛苦的。

  食材准备

  新鲜板栗,山鸡,葱姜蒜,八角,干辣椒,料酒,盐,糖,生抽,老抽,彩椒适量。

  方法步骤

  1、将板栗先每个都剪一个十字口,然后倒入开水锅中,加盐盖锅焖5分钟,取出后剥得板栗肉;

  2、将山鸡洗净,沥干水分,剁成大块,用热水焯烫后取出血污,用热水洗净沥干待用;

  3、起油锅,小火煸炒板栗至边变色后取出,锅中底油爆香葱姜蒜,八角和干红辣椒;

板栗烧鸡

板栗粥

  

分类:
相关美食
  • 广式脆皮烧肉的家常做法
  • 菠萝咕噜肉的简介与正宗做法大全
  • 椒盐蘑菇的做法图解
  • 经典粤菜100款
  • 粤式水晶虾饺的几种做法大全
  • 白切鸡姜蓉的做法
  • 【粤菜】鸡的做法大全,7种鸡的经典
  • 酱炒鸡翼球的简单做法
  • 广东烧鸡做法