怎么盐焗鸡翅怎么做好吃又简单,2款盐焗鸡翅的做法

    发布:mei08, 时间:2016-08-26 15:41, 来源:家常菜谱

关于怎么盐焗鸡翅怎么做好吃又简单,2款盐焗鸡翅的做法的介绍

 怎么盐焗鸡翅怎么做好吃又简单,2款盐焗鸡翅的做法 美厨邦

  一、盐焗鸡翅怎么做好吃又简单

盐焗鸡翅的做法大全

  鸡翅500克,正宗客家盐焗鸡配料1小包,盐适量。

  1、鸡翅洗净沥干水分,背后划上两刀,以便腌制时入味。2、 鸡翅装入腌制盆中,倒入一包盐焗鸡配料。3、再加入适量的盐,搅拌均匀封上保鲜膜,冰箱冷藏30分钟。4、30分钟后,高压锅中加入适量的水,将鸡翅放在碗中隔水大火焗15分钟即可。

  营养价值

  鸡翅膀,是整个鸡身最为鲜嫩可口的部位之一,鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效,鸡中翅相对翅尖和翅根来说,它的胶原蛋白含量丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均有好处。翅膀内所含大量的维生素A,远超过青椒。对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。但是不能吃太多鸡翅,尤其鸡翅尖,鸡翅尖是鸡的淋巴结。

  二、盐焗鸡的做法

盐焗鸡翅的做法大全

  需要的食材

  鸡翅10个,盐焗鸡配料半袋,花雕酒适量。

  做法步骤

  1、将鸡翅洗干净后放在碗中,可以在鸡翅的肉厚的地方划上几刀,便于入味。

  2、把半袋配料倒在鸡翅上,可以适当淋一点花雕酒,不用太多,不放也行的。腌制一夜。

  3、冷锅冷油,开中火慢慢加温,放入鸡翅,小火煎。两面都要煎黄。

  4、煎好后,放入花雕酒,淋上适量的生抽。

  5、 加入适当清水,开锅后小火炖制约20-30分钟,视鸡肉软烂程度喜好而定,鸡翅软烂,汤汁变少后,大火收汁。

  小贴士

  1、盐焗鸡腌料有足够的咸味,可以不放盐,如果口重可以适当放少许盐调味。

煎鸡翅

炒鸡翅

  

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法